书记院长第一课 | 争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

2023年3月21日,中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部书记唐洪刚、副院长黄海飞分别以“深入学习贯彻党的二十大精神—争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”和“成为具有核心竞争力的国际化人才”为主题为50余名入党积极分子开展书记院长第一课。

唐洪刚指出,党的二十大是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对于我们党在新时代新征程上团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,具有重大的现实意义和深远的历史意义。他强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,希望同学们能全面系统地学、联系实际学,在新时代新征程上 牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,矢志不渝跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

黄海飞从学院的角度出发,深入浅出地为同学们讲述了学院以人为本、以学生中心的教育理念,致力于营造重视人、理解人、尊重人、爱护人的环境,并且致力于培养学生具有国际视野、家国情怀、专业素养、合作精神、思辨及终身学习能力、爱的能力,让同学们进一步明确了自己未来努力的方向和目标。

撰稿:沈慧玲

摄影:高韵凯