特色体育 | 弯弓饮羽!CGTer的射箭初体验

继马术体验活动后,中美国际学院的特色体育活动持续开展。3月18日,学院组织 2022 级财务管理和应用统计学专业学生开展射箭体验活动,联合直属党支部书记唐洪刚、专职副书记郑晓俊、副院长黄海飞、学工办主任程昆、辅导员陈俊池、教师张其聪和王倩楠一同参加活动。

“射”是中国古代“六艺”之一,以崇礼、重德为宗旨,有着丰富的内容和多样的形式,是中华传统优秀体育文化项目之一。

体验活动开始前,学院贴心地为同学们准备了丰盛的水果,让同学们在运动前补充好能量。箭术教练组织大家通过“教练说”和“桃花朵朵开”等趣味游戏给同学们热身和暖场。出错的同学会有相应的惩罚,现场氛围一片欢声笑语。

热身运动后,教练给同学们讲解专业的射箭知识和安全注意事项以及箭术运动的起源和现代发展。同学们认真听讲,对射箭运动有了初步认识和了解。随后在工作人员的帮助下,同学们戴好护具,开启体验之旅。

经过反复的练习,同学们逐步规范射箭的标准姿势和掌握瞄准靶心的技巧,当有同学射出十环的成绩,大家给予喝彩和掌声,为同学们的射箭增添了更多乐趣。

体验活动的最后,教练组织老师与同学们进行分组射箭比赛,每组6人,每人3支箭,计算总环数。同学们将自己练习的成果投入到分组对抗中,其中第一组以93环的成绩获胜。

通过射箭体验活动锻炼了同学们的勇气、胆量以及团队协作能力,让同学们掌握射箭技术动作和体验射箭的乐趣,也感受了中华传统优秀体育文化。

中美国际学院致力打造特色体育项目,丰富学生课余生活,让学生在多彩的特色体育活动中享受乐趣、增强体质、健全人格。对于将来会出国学习的学生来说,体育也是一种有效的社交手段,更有利于学生在美国、澳洲、欧洲等国家更好地融入当地。后续学院将陆续组织学生开展高尔夫、滑冰、皮划艇等特色体育体验活动,敬请期待!

学生感想

非常感谢学院组织的这次射箭活动,把班级的同学聚集到一起共同度过了一个愉快的周末,不仅使我学到了射箭的技巧,开阔了我的眼界,而且给了同学之间以及与老师们互相交流的机会,也让我们这个班集体更加团结。真诚地感谢院领导以及老师对我们无微不至的关怀和良苦用心,希望以后能够有更多这样的体验活动。

—— 2022级财务管理高同学

在教练细心专业的指导下,我学会了一些射箭的专业的射箭技巧,这是我第一次射箭。这次活动让我对射箭这一项运动产生了更深刻的理解和浓浓的兴趣,感谢学院让我再次发现自己不同的兴趣爱好,这不仅丰富了我的课余生活,也让我和同学们有了更愉快的相处经历彼此之间更加熟悉,另外周末的课余活动大大地调节了我们学业的压力。

——2022级财务管理朱同学

稿件来源:学生事务服务中心