我院举行“讲好中国故事”英语配音大赛颁奖典礼

3月14日,我院首届“讲好中国故事”英语配音大赛颁奖典礼在求是楼QA205顺利举行,这是我院“输出驱动输入”的英语教育方法和实践的一个重要里程碑。学院领导、赛事评委、获奖学生、教师代表,以及同学代表出席了此次活动。

本届英语配音比赛以“Let me tell you China’s story(讲好中国故事)”为主题,引导并鼓励同学们有效地利用融媒体技术,展现中国文化的深厚底蕴和璀璨多彩。

比赛前后历时5个月,语言通识中心活动专项小组的五位教师对于本次参赛学生在融媒体的制作方法及配音创作等方面均给予了充分的指导。

本次活动共收到20余份参赛作品,其中16个作品进入决赛,最后再从中筛选出6件获奖作品。

颁奖典礼在16段决选作品的视频剪影中拉开帷幕,充分展示了我院学生的英语表达能力、流畅程度和多媒体制作的出色能力。

本次活动的亮点是对6位获奖选手的采访,他们轮番上阵,各自分享了他们的参赛体会和对英语学习的宝贵经验。他们的讲述中展现了我院学生不屈不挠的决心、奋发上进的精神,以及追求卓越的不懈努力。

获奖者的出色表现得到了学院领导的高度赞扬。副院长黄海飞十分赞赏他们在比赛中展现的坚持不懈精神,并称赞他们的表现非常惊艳。院长黄国栋做总结发言,他高度评价了此次比赛的成果,并希望语言通识中心能继续开展类似的项目,为中美学生提供展示英语水平和其他综合能力的机会。

英语配音大赛是同学们展示英语表达水平、声音表演技巧、团队协作沟通能力的难得机会。此次颁奖典礼见证了我院学生的创造力、才华和辛勤耕耘的成果,我们期待在未来的活动中能看到更多同学们的精彩表现。

稿件来源:语言通识中心

摄影:吴淼 张嘉颖