中美国际学院开展新学期宿舍安全大检查

宿舍是学生学习和生活的重要场所,为督促学生保持宿舍卫生整洁,排除宿舍中存在的安全隐患,培养良好的宿舍生活习惯。3月7日,中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部书记唐洪刚、专职副书记郑晓俊带领学院辅导员、学生骨干一起,对我院240多间学生宿舍开展了宿舍安全卫生大检查。

检查前,辅导员召集学生骨干对宿舍楼栋的检查工作进行了详细的安排,对检查过程中容易出现的问题和要求做了说明解释,并对参与的老师和同学进行了具体分工。

学院将对本次宿舍检查结果进行通报,对于宿舍脏乱差、使用大功率电器、饲养宠物等行为的同学由辅导员进行批评教育,确保好学生住宿安全,进一步规范住宿行为,营造良好的宿舍氛围。宿舍走访作为学院关心学生学习生活、回应学生关切的一项常态化工作,进一步拉近了老师和同学们的距离,也能及时解决、反馈学生“急难愁盼”问题。

撰稿:程昆

摄影:范赛