特色体育 | CGTer的马术初体验,一起感受马背上的快乐!

3月11日,中美国际学院组织2022级国际商务专业学生前往横琴开展马术体验活动,中美国际学院学院院长黄国栋、联合直属党支部书记唐洪刚、专职副书记郑晓俊、副院长李流舟、学工办主任程昆、辅导员陈俊池一同参加活动。

马术是一种人和马共同完成的比赛,需要骑手和马经过多年的训练,在赛场上展现优雅、胆量、敏捷和速度。马术有着工作、交通的实际用途,也有休闲、娱乐和文化相关的意义。在1900年巴黎奥运会上,马术被正式列为奥运会比赛项目,是奥运会中唯一一个男女同场竞技的比赛项目。

在正式开始体验马术运动前,现场工作人员结合视频动画讲解马术知识和安全注意事项,同学们认真听讲,对马术运动有了初步认识和了解。随后同学们走进马房和马儿互动,增进与马匹的感情。

在马术教练的指导和带领下,同学们正式开始了马术体验之旅。

▲ 在工作人员的指引下,穿戴马术运动装备

在马术体验过程中,同学们首先要学会与马儿建立特殊交流,感受驾驭马儿、与其同频共振的感觉。教练员表示,马术是非常锻炼平衡感和身体协调性的,马术中蕴含的挑战性,更有助于增强勇气和胆量,提升综合心理素质。

中美国际学院致力打造特色体育项目,丰富学生课余生活,让学生在多彩的特色体育活动中享受乐趣、增强体质、健全人格。对于将来会出国学习的学生来说,体育也是一种有效的社交手段,更有利于学生在美国、澳洲、欧洲等国家更好地融入当地。后续学院将陆续组织学生开展高尔夫、滑冰、射箭、皮划艇等特色体育体验活动,敬请期待!

学生感想:

刘同学:

参加了学院组织的马术特色体育体验活动,我收获颇丰。这是我第一次的骑马体验,在教练的指导下我学习到了马术知识和骑马技能;这次活动不仅锻炼了我的体能,还让我更好的了解了马术运动,是一次非常难忘的体验。

邓同学:

在此次马术体验活动中,通过马术知识的学习,我体会到了正确操控马匹的不易,非常考验我们的平衡力与运动协调能力。准备的下午茶露营活动更是惊喜,期间与老师们交流学习生活,也是十分惬意,希望以后学院能多组织此类活动。

陈同学:

非常感谢这次学院组织的特色体育项目体验活动,通过这次体验活动我学习到了一些基本的马术技巧,扩展了我的视野与技能面,而且还提供可口的下午茶。总的来说,非常完美,希望后续有更多类似的活动!

撰稿:程昆

摄影:高韵凯