爱国卫生月|中美国际学院开展“爱国卫生运动”志愿服务

为深入贯彻习近平总书记关于开展爱国卫生运动系列重要批示精神,继承和发扬爱国卫生运动优良传统,增强劳动实践育人实效,提升我校环境卫生整体水平。根据学校工作要求,4月23日下午,在联合直属党支部书记唐洪刚和专职副书记郑晓俊的带领下,中美国际学院组织开展“爱国卫生运动”志愿服务。

.

我院按照责任打扫区域进行人员安排,共分成两支队伍,分别清扫体育公园周边及负责学生公寓的路面卫生。同学们手拿夹子、扫把和垃圾袋,仔细打扫路面上的落叶以及清理散落在周边的白色垃圾、烟头、食品包装袋、果皮纸屑等垃圾杂物 。

.

在这过程中,老师和同学们相互配合,共除垃圾,用实际行动倡导文明新风,共建和谐美丽校园。

.

文明校园,你我共创。中美国际学院将持续弘扬爱国卫生运动优良传统,引导广大师生积极参与到活动中,提高师生的卫生意识,培养文明健康的行为习惯,共创文明和谐的校园环境。

卫生维护小贴士:

1. 自觉维护校园的清洁卫生;

2. 看到地上有杂物,主动捡起;

3. 养成勤俭节约的美德的好习惯;

4. 不乱丢垃圾,随手带走个人垃圾,保持清洁美观。

撰稿:汤子林

初审:沈慧玲