青春当逐梦,展翅凌云霄|外国语学院-中美国际学院“雏鹰计划”暨2023年“青马工程”培训班正式开启

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻《灯塔工程——广东青年大学生思想引领行动方案》先进思想,不断提高大学生骨干、团干等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,培养坚定的青年马克思主义者,4月18日下午,外国语学院团委与中美国际学院团委首届“雏鹰计划”暨2023年“青马工程”培训班正式启动。

外国语学院党总支书记、副院长喻华林,中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部书记、中美国际学院副院长唐洪刚,校团委书记崔光奔,外国语学院专职副书记周毓兰,中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部专职副书记郑晓俊,中美国际学院团委书记程昆,两院辅导员代表及首届100名学员出席本次开班仪式,仪式由王诗毅老师主持。

青春当逐梦,展翅凌云霄。启动仪式在庄严的国歌声中拉开序幕

喻华林书记为本次启动仪式致辞。她指出,立德树人是高校教育服务的根本任务,培养具备有能力、善思考、勇创新、敢担当的学生,是高校育人工作的重点之一,要大力发展与培养学生干部队伍,使学生干部成为学校人才培养的重要助手。

与此同时,喻华林寄语学员,一是要不断加强理论知识的学习,坚定理想信念,深刻认识培养青年马克思主义者的重要性和必要性;二是要明确目标任务,努力践行成为坚定的青年马克思主义者;三是要珍惜“雏鹰计划”平台,参加好每一次培训及团日活动,加强实践锻炼,增强干事本领;四是要坚持汲取传统文化精髓、沉下心来读经典、坚持勇于践行和积极传播;五是要紧密联系同学,深入到学生中去,更好地服务同学,勇于担当、主动作为,发扬螺丝钉精神,做真诚的青年之友;六是要加强作风建设,坚决杜绝校园中的“官僚主义”,更要以身作则,进一步发挥示范作用。

在唐洪刚书记的宣布下,本次“雏鹰计划”暨2023年“青马工程”培训班正式启动。

程昆为大家宣读了“雏鹰计划”学生骨干培养方案以及具体分组情况,并为大家介绍了近期的活动安排,同时也对各位学员寄予殷切期望。

在学生干部莫舒茗的领誓下,全体学员庄严宣誓。在激昂嘹亮的宣誓声中,深深地体会到同学们的热情以及成为优秀骨干的坚定决心。

今日雏鹰振翅,他日搏击长空。希望骨干们在“雏鹰计划”中学有所得、学有所获、学有所成。在今后的学习生活中志存高远、全面发展、恪守信仰、坚守忠诚,胸怀报国之志,强化使命担当,勇担时代重任!

素材来源:BITZH外院小团

初审:程昆 沈慧玲