团代会|谱写青春华章,共赴青春盛会--中美国际学院召开第一次团员代表大会

为全面深入贯彻党的二十大精神和共青团第十九次全国代表大会精神,9月26日,共青团北京理工大学珠海学院中美国际学院第一次代表大会在求是楼召开。中美国际学院和荣誉学院联合直属党支部书记唐洪刚、专职副书记郑晓俊、学工副院长程昆,学生事务服务中心副主任赵安然、赵静,辅导员陈俊池以及团委学生骨干、各团支部团员代表出席本次会议。

会议伊始,赵安然老师首先向各位代表报告了本次团员代表大会工作的筹备情况。

随后,唐洪刚书记向一直关心支持共青团工作的各位老师和青年教工团员、学生团员们表达了衷心的感谢,并对学院共青团工作表示了充分的肯定。对于本次团委换届,他提出几点希望:第一,希望新一届团委班子进一步加强共青团组织和团干部队伍建设,要做团员青年的知心人、热心人;第二,要在团员青年中大力弘扬“留学志,强国梦”精神,激励广大青年担当留学强国使命;第三,希望广大团员青年珍惜韶华、奋发有为,在感悟时代、紧跟时代中锤炼自己、提高自己。共青团工作是学院各项工作中非常重要一环,在新的阶段需紧紧围绕学校和学院的发展方向,与时俱进,奋发有为,扎实工作,努力开创我院共青团工作的新局面。

杜亦爽同学代表上一届共青团委员会进行工作汇报。她从“青春向党,强国有我”,“青春力量,奋斗有我”,“青春志愿,奉献有我”,“青春飞扬,风采有我”四个方面汇报工作情况。最后提出了下一年的工作计划,学院团委将加强对学生会、学生社团的指导和联系,共同为学院青年同学提供更好的服务和支持,努力打造一支战斗力强,服务意识好,业务能力强,有责任担当的学生骨干队伍。

随后,专职副书记郑晓俊宣读了校团委关于同意召开中美国际学院第一次团代会的批复。

基本属性

发布日期
发布时间
下线时间

文章点击次数设置
 点击次数

文章投递(当前栏目:图片新闻)

其他设置

最后,在激昂的团歌歌声中,北京理工大学珠海学院中美国际学院第一次团员代表大会圆满结束。全院团员将以此次大会为新起点,以更加开拓创新的胆识魄力,更加锲而不舍的执着干劲,更加求真务实的工作作风,踔厉奋发,努力开创学院共青团事业发展新局面,为把学院建设办学特色鲜明、影响力广、多层级多领域发展的国际化办学典范汇聚磅礴青春力量。

撰稿:郑圆、潘星宇、黄曦

图片:高凯旋

编辑:汤子林