家校同心,携手同行 —中美国际学院举行2023级新生家长见面会

9月8日下午,中美国际学院在求是楼QA205举行“家校同心,携手同行”2023级新生家长见面会,中美国际学院院长黄国栋,联合直属党支部书记唐洪刚,副院长黄海飞、李流舟,院长助理徐彪及全体教师,150余名新生家长参加会议。会议由2023级新生辅导员赵安然主持。

首先,由黄国栋院长致欢迎词,对远道而来的家长表示热烈的欢迎,并详细介绍了中美国际学院的整体情况。中美国际学院在七年的办学历程中,立足国际交流与合作,紧扣粤港澳大湾区发展,以多学科结构为支撑,实行英文小班互动式教学,目前已取得了一定的成效。近年来,中美国际学院学生考研升学率高达70%。同时学院一直秉持以人为本,以学生为中心的育人理念,致力于营造重视人、理解人、尊重人、爱护人的环境,把学生培养成具有家国情怀、国际化视野的人才。

唐洪刚书记对家长的信任表示感谢,介绍了学生教育管理服务体系,并从帮助学生尽快适应大学生活的角度出发,提出了希望新生家长做的8件事,建议家长与学生一同适应,从心态转变、行动转变等方面着手,与学院老师、学生自身形成合力,在顺利完成学业的基础上,帮助学生成长成才。

黄海飞副院长向家长介绍了学院教学以及国际交流合作的情况,表示无论从师资力量方面,还是教学模式方面,中美国际学院都有足够的力量助力学生敲开世界名校的大门。

随后,各系主任/代表教师分别就各系/专业的不同情况展开了分享,让家长对学院的教育教学以及学生的未来规划有了更深入的了解。

在互动交流环节,家长们热情地与在场的领导、老师进行了深入探讨。

撰稿:沈慧玲

图片:谢家琦