最新资讯
您现在的位置 : 首页 -> 最新资讯
CGT留学故事|一封来自肯塔基大学文理学院的家书
发布日期: 2020-03-07 07:40:14 | 阅读量: 326

导语:带着高考后的迷惘,他们懵懵懂懂地走进CGT,两年后,他们的名字却出现在肯塔基大学文理学院Dean's List名单中。两年半的大学生涯如何实现华丽转身?一封来自肯塔基大学文理学院的家书为我们揭开谜底。

      继肯塔基大学盖顿商学院鸿雁传书后,我院入读肯塔基大学文理学院的同学又传佳音。据肯塔基大学文理学院最新发布的北理珠学生学业报告显示,入读该院学习的13名同学表现突出获Dean's List嘉奖(GPA3.6/4以上者方能入选),其中4GPA达到4分满分佳绩。

      此外,入读文理学院专业课程学习的39名同学中,九成同学的GPA学业成绩均保持了稳定增长,其中八成以上达GPA3.0以上。肯塔基大学文理学院对我院学生的出色表现给予了高度肯定。 

从迷惘到超越
从懵懂到成长
一起聆听他们的心路历程
为我们的梦想加油
在未来遇见更好的自己 

【CGT留学故事】

刘思岑
四川省成都市新都一中  CGT2017级国际商务专业  
现就读College of A&S,UKY美国文化与商业实践专业  Dean's List获得者

CGT课堂  VS  UKY课堂
      记得大一刚开始在CGT上全英课程的时候是压力很大,即使教授和助教都会耐心解释但还是会经常听不懂,后来时间长了,慢慢发现能听懂的越来越多,到最后完全理解课堂上的内容。来美国后,我并没有花太多过渡时间去适应课堂,毋庸置疑,是CGT的全英和小班制教学让我很快适应了美国的课堂。而且,由于在CGT两年的学习里,我经历了各种大大小小的演讲,这让我在美国课程演讲的时候不那么紧张,更重要的是,由于国内课程中的多次练习,我可能在内容结构和PPT安排上做得比美国学生更好。此外,在UKY,周围的同学几乎全是外国人,口语练习机会的增加让我口语能力能更好地提升。

美国留学让我厨艺大涨
      在生活方面,我的成长就是从厨房小白到能做年夜饭啦!大多数美国食物我还是不喜欢吃的,所以我经常自己做饭,久而久之,厨艺自然就增长了不少。

未来规划
      我准备继续在美国学习。目前我已经开始为读研准备托福考试,暑假会开始准备GRE考试。

 
郑兆基
广东省深圳市西乡高级中学  CGT2017级国际商务专业
现就读College of A&S,UKY美国文化与商业实践专业  Dean's List获得者

生活不会处处迁就我
      来到肯塔基大学后,我发觉生活跟想象中不一样。作为初来乍到的美国留学生,生活并不会处处迁就着我。比起肯塔基,我其实更享受在CGT和同学以及老师们相处的日子。毕竟人与人之间的交流和生活上都没有太大的隔阂。

困境让我坚强和成熟
      然而,我同时也认为,我在肯塔基所处的困境让我成长了许多。例如,留学生活会让我不得不学会融入不同文化,也让我不得不加强语言能力来和美国学生竞争。在我眼里看似的种种不便其实都在默默地让我变得更加坚强和成熟。如果时间可以倒流,我希望我在CGT学习时能够花费更多的精力在提升语言能力和时间管理能力上,因为我认为不管是在国内还是国外,这两种能力都可以为大学生提供极大的帮助。


未来规划
      只愿自己能够沉下心来完成自己每个阶段的目标,适应不同阶段的生活,最终实现埋藏在心里的理想。而我为目标所做的就是尝试去认真对待未来的每一瞬间。

 

慕容萦
广东省深圳市第二外国语学校 CGT2017级国际商务专业
现就读College of A&S,UKY美国文化与商业实践专业  Dean's List获得者

CGT老师传授给我的不仅是知识
      在专业课学习中我发现自己在CGT的两年学习里打下的扎实的商学基础在此得到了很好的施展。因为有了CGT教授们授予的丰富的知识储备和批判性思维能力,所以在肯大学习时我才能顺利完成课程要求。同时得益于CGT的全英文教学模式,所以我相较于其他学校的留学生,我能更好更快地适应这里的教学。而我也在通过不断的学习,提升自己的英语水平。总的来说,我很高兴自己选择通过CGT来到了肯大,也很感激每一个教育和帮助过我的老师。

从陌生到熟悉
     现在距离初到肯大已经有半年的时间了,不似初来乍到时的陌生与迷惘,通过半年的学习和生活,我已逐渐适应了这个城市也逐渐熟悉了美国。

未来规划
      在接下来的一年我开始准备申研,一个漂亮的GPA成绩是我一直在努力的目标,在学习学校课程之余也在备考托福,同时寻找实习机会来提升自己的社会履历。

  

马嘉丽
广东省深圳市福田中学  CGT2017级国际商务专业
现就读College of A&S,UKY美国文化与商业实践专业  Dean's List获得者

一连串的意想不到铺就我的留学路
      在进入CGT之前,我从来不觉得我会和出国留学产生任何关系。对于一个从初中高中起就是非典型乖宝宝的学生来说,CGT算是我人生的一个新起点,在此之前十八年的人生就此归零。

      在CGT学到的东西和遇到的教授让我觉得无论是在肯塔基大学学习还是留在CGT,并没有什么不同。本科到研究生这一阶段,是不断试错的过程,是测试自己未来种种可能性的阶段。所以在我选择学校的时候,多元性是我觉得最重要的一个指标。

      在肯大的第一个学期,因为UK Core的要求,我选了一门Gender and Women`s Studies的入门课,机缘巧合下,我们在教授的office hours中聊了很多东西,从人生到职业规划,从生活到学术讨论。因为这位教授,我对于未来的规划清晰了起来。同时我慢慢对Gender and Women`s Studies有了更深的了解,最终将这个专业确定为了我本科第二专业。

未来规划:适合的才是最好的
      目前,我在着手准备研究生的申请,计划申请英国约克大学的Women`s Studies项目。约克虽不是排名非常高的学校,但是我觉得它是最适合我的一间学校。约克的Women`s Studies Program最大的特点就是教授的研究范围十分广泛,这有助于学生接触到这个学科内的不同领域,从而加深对学科的了解。

 

杨雪宁
广东省深圳市翠园中学  CGT2017级国际商务专业
现就读College of A&S,UKY美国文化与商业实践专业  Dean List获得者

CGT的日子让融入变得更容易
      我能很快的适应美国的学习生活得益于在CGT的全英语授课基础。CGT的课程不仅提高了我的英语水平,也帮助我更加容易融入美国的学习氛围。

只要你愿意,生活学习两不误
      UK,我了解到了许多当地的文化,也学会了很多生活技能,当然最重要的学习也没有落下。这里有许多向学生免费开放的学习资源,如写作中心,图书馆里大量的文献资料,自习室和讨论室等等,只要你愿意尽力去学,教授们都会尽力的帮助你。

未来规划
      我和我的同学们都在积极准备申请研究生,希望毕业后能够顺利申请到心仪的美国高校研究生。


电影《阿甘正传》中有句经典台词:“Life is like a box of chocolates,you never know what you’re going to get”(生活就像一盒巧克力,你永远不知道接下来会发生什么。)无论现在的你是在准备高考,还是正在为网络授课带来的种种不适应迷茫着,面对不确定的人生,我们永远无法预测未来会发生什么,但高考、网课、升学、就业都不是决定你人生的终极考卷,唯一可以主宰你未来的只有你自己。期待每一位即将或已经在读的CGT同学都能在CGT筑梦前行,梦想成真!

  

采编:何雨蔓
图文:受访学生们提供
责任编辑:邱园园
审核:张志万