招生资讯
金融工程

金融工程主要涵盖了金融学、数学、计算机与统计的基本理论和基础知识,将工程思维引入金融区域综合地采用各种工作技术方法(主要有数学建模、数值计算、网络图解、仿真模拟等)设计、开发和实施新型的金融产品,创造性地解决各种金融问题。为学生提供严格的理论训练,并结合投资理财、风险管理等方面的专业训练,重点培养学生在衍生金融产品上的创新意识。

培养目标

培养具有全球视野,系统掌握现代经济金融理论、数学、统计学、计算机科学、智能科技等领域的知识,具备金融产品设计、资产定价、风险管理等专业技能,具有较强数理、人文与科技素养,以及较强实践创新能力,能够胜任金融机构与金融市场等专业领域工作的复合型金融精英人才。

就业方向

可就职于投资银行以及商业银行、基金公司、保险公司、会计公司、软件公司、公司财务部门。

培养模式

2+2中外联合培养

合作院校

美国佩斯大学(Pace University)

学历·学位:学生顺利毕业可获得

  • 北京理工大学珠海学院本科毕业证
  • 北京理工大学珠海学院学士学位
  • 佩斯大学学士学位