招生资讯
财务管理

财务管理属于工商管理类学科,以公司财务为主导,以资本筹集和投资评估为中心,侧重于从微观角度研究企业财务活动、债券股票等资本市场运行,以及银行和证券公司等金融机构管理所涉及到的理论与实践问题。学生需学习财务、金融管理方面的基本理论和基本知识,接受财务、金融管理方法和技巧方面的基本训练。

培养目标

培养具有全球视野和跨文化沟通能力,掌握财务学的理论框架、分析工具,在风险资本运作、公司兼并与收购以及国内外管理咨询等领域能够解决实际财务问题的国际化高端管理人才。

就业方向

可就职于资产管理机构、投资银行、非金融性公司、金融服务机构、能源公司及房地产公司、工商企业以及政府和法律部门,从事相关工作。

培养模式

3+1+1中外联合

合作院校

新墨西哥大学(The University of New Mexico)

学历·学位:学生顺利毕业可获得

  • 北京理工大学珠海学院本科毕业证
  • 北京理工大学珠海学院学士学位
  • 新墨西哥大学硕士学位