招生资讯
计算机科学与技术

计算机科学与技术是集计算机科学、金融学、经济学等为一体的前沿交叉学科,将传统的财务分析和数据方法融入计算机编程、大数据和数据挖掘的最新发展和实践中。注重计算机硬件与软件以及计算机应用的全面训练,强调科学理论与实际应用的相互结合。

培养目标

培养系统、扎实地掌握计算机基本原理、方法及其软硬件开发技术,同时具备互联网、金融、经济等领域基础知识,掌握软件工程领域国际最新发展和应用,同时具备国际视野和沟通能力,能在物联网、人工智能、互联网金融等领域从事软硬件系统开发、测试、运维和项目管理等工作的国际高端软件技术人才。

就业方向

毕业生适合在国内外的科研部门、管理部门和企事业单位,从事软件设计、开发、应用和管理工作,能够成为企业所需要的较高层次的软件工程技术和管理人才,也可就职于互联网企业、外企或者国企的IT部门,可从事计算机软硬件领域的教学、研究、开发、管理和服务工作。

培养模式

2+2+1中外联合培养/3+1+1中美联合培养

合作院校

美国佩斯大学(Pace University)
新墨西哥大学(The University of New Mexico)

学历·学位:2+2+1中外联合培养学生顺利毕业可获得

  • 北京理工大学珠海学院本科毕业证
  • 北京理工大学珠海学院学士学位
  • 佩斯大学学士学位
  • 佩斯大学硕士学位

学历·学位:3+1+1中美联合培养学生顺利毕业可获得

  • 北京理工大学珠海学院本科毕业证
  • 北京理工大学珠海学院学士学位
  • 新墨西哥大学硕士学位