招生
您现在的位置 : 首页 -> 招生 -> 专业设置 -> 会计学
会计学


会计学属工商管理学科,以会计、审计、财务管理为基础的基本理论应用学科,熟悉资本运营、资产重组、企业兼并方面的专业知识和国际会计核算的惯例。在教学方法上强调理论与实践相结合的教学模式,提倡启发式与案例教学,多方位培养学生处理会计业务与管理财务的操作能力和创新能力。

培养目标

培养掌握会计学基本原理和知识,通晓国际会计准则、美国法律和商业规则,具备跨文化沟通能力和分析解决会计理论实践问题的综合能力,为学生毕业后考取AICPA等国际会计师职业资格打好基础。

就业方向

可就职于四大及国内会计师事务所、外资企业或政府机构、商业银行、投资公司、顾问公司、上市公司等,从事会计、税务、财务管理顾问等工作。

培养模式

3+1+1中外联合

合作院校

美国摩斯大学(Mercer University)

学历·学位:学生顺利毕业可获得

  • 北京理工大学珠海学院本科毕业证
  • 北京理工大学珠海学院学士学位
  • 摩斯大学硕士学位