姓名:王圣恩

职务:教授


教育背景

澳洲新南威尔士大学数学博士 (纯数)

澳洲新南威尔士大学理学士(一级荣誉)


联系方式

办公室:QA104

电话:-

邮箱: robert.wong@cgt.bitzh.edu.cn

办公时间:-


个人简介

王圣恩于澳大利亚新南威尔士大学毕业并任多年助教。1993年他回到香港从事财经分析员,期间创作出一个分析指标用于市场指数评估与预测。之后他重返数学教育,任职香港奥林匹克学校。加入中美学院前曾先后在教育大学和香港大学任高级研究助理。

他的研究在算子代数和遍历理论之间的关系,并解决了一个悬挂数十载的具体代表问题。于数学教育他强调

对数学概念和定理有直觉的理解是极为重要。

从美学和实际应用来欣赏和重视数学。 

确立学生分析和推论的基础能力。

他的著作有为中学生写的“集合论和逻辑证明概要”。


研究方向

算子代数,数学教育,教育哲学。


教学专业

所有大学纯数,奥林匹克数学。


发表期刊/文献

Essential concepts of Set Theory (集合与逻辑证明基本概念), Robert S.Y. Wong, Manwai Yuen, 香港教育出版社, 2016.

The Inverse Stable Range Functor, Robert S.Y. Wong, Transactions of AMS, Vol 344.

Finite Invariant Measures on Flows, Robert S.Y. Wong, Proceedings of AMS, Vol 114.