姓名:Phillip Stevenson

职务:博士,副教授 

                                                                                                                   

教育背景

博士(with distinction),肯特大学,后殖民主义研究;

硕士(Dean’s List),肯特大学,后殖民主义研究;

本科,阿尔斯特大学,英国文学与日本研究;


联系方式

办公室:QA209

办公电话:07563835241

电子邮箱:phillip.stevenson@cgt.bitzh.edu.cn

办公时间:预约


个人简介

Dr. Phillip Stevenson出生于北爱尔兰唐郡,在阿尔斯特大学获得英语文学与日本研究的本科学位后,前往日本并在日本文省部直属的高中任职。之后,他回到英国,在肯特大学完成了后殖民主义研究方向硕士和博士的学习,并获得了相关学位,之后继续担任英国文学讲师。

在工作之余,喜欢阅读,弹吉他和陪伴他的狗。


研究方向

目前,Dr. Phillip Stevenson的研究方向一直集中于19世纪文学与殖民和后殖民主义研究,他的博士论文是“罗伯特•路易斯•史蒂文森:后维多利亚大英帝国时期的身份与意识形态”,这也是Dr. Phillip Stevenson研究兴趣领域的代表文章。这篇论文从详细研究史蒂文森在国内和大英帝国背景下对苏格兰身份的描述和质问开始,向外扩展,以显示史蒂文森如何在整个后维多利亚时代大英帝国时期对身份问题的理解。


教学专业

Dr. Phillip Stevenson设计和教授了许多世界文学领域的相关课程,以及有关文化历史,电影,批判写作和英语学术写作的课程。目前他在中美国际学院负责Content-Language Integrated Learning (CLIL)课程,并教授文学文化研究以及西方文明史的跨学科课程。


获得奖项

北京师范大学(珠海校区):2012-2013学年优秀教师

连续四年获得人文艺术研究委员会资助(2005-2009)


发表期刊/文献

“The Affairs of Men: Kinship strategies in The Ebb-Tide” (进行中)

                      'Mine Was a Peculiar Kind of Wreck': Robert Louis Stevenson's Deconstruction of               Treasure Island in The Wrecker', in Lejuez, B.; Springer, O. (eds). Shipwreck and Island Motifs in Literature and the Arts. Amsterdam: Rodopi, 2015