姓名:孙勇

职务:金融学教授

美国欧德明大学,博士,金融学专业

美国莱特州立大学,工商管理硕士,双专业:金融学,管理信息系统

江西财经大学,经济学学士,法学学士,双专业:工商管理,经济法

办公室:求是楼 QA 209

办公电话:3835-228

电子邮箱: yong.sun@cgt.bitzh.edu.cn

办公时间:

2006年起,曾先后在美国和中国的多所高校任教和担任系主任职务,包括美国汉普顿大学,弗吉尼亚州立大学,中国西南财经大学,以及北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院。担任过西南财经大学博士生导师,香港浸会大学联合培养硕士生导师。教授的博士和硕士课程包括公司金融,本科生课程包括财务管理,中级财务管理,国际金融,货币银行学,投资管理,经济学原理等。

公司金融,IPO

教学专业

财务管理,国际金融,货币银行学等

获得奖项

美国杰出研究奖,珠海市政府经济发展奖,联合国际学院科研基金

发表期刊/文献

在国际期刊发表数篇论文,包括美国金融市场杂志(the Journal of Financial Markets) 和美国太平洋金融杂志 (the Pacific-Basin Finance Journal). 也曾担任美国银行业和金融杂志审稿人(the Journal of Banking and Finance).