姓名: 金应华 

职务:经济学助理教授


教育背景

博士,乔治亚州立大学,  经济学博士, 公共财政

硕士,乔治亚州立大学,  经济学硕士, 经济学

本科,南京财经大学,  经济学学士,  贸易经济


联系方式

办公室: 中国广东省珠海市香洲区唐家湾金凤路6号北京理工大学珠海学院中美国际学院QC305(求是楼法学院内)   

Email Address: yinghua.jin@cgt.bitzh.edu.cn



个人简介

在加入北京理工大学珠海学院中美国际学院之前, 金应华博士在武汉的中南财经政法大学和美国的南乔治亚大学任职过教师。他于2010年从美国的乔治亚州立大学安德鲁杨公共政策研究院获得公共经济学的博士。在攻读硕士和博士学位期间, 他还在美国乔治亚州的科博县高等法院作为经济分析师实习过, 主要职责是分析有争议的离婚案件当中,小孩抚养费的认定。 在步入学术道路之前,他曾经在中国的广东省经营出口生意和从事过知识产权保护方面的法律事务。 


金应华博士的研究集中在中国经济增长的决定性因素分析和财政分权, 财政均等化和外商直接投资在其中的作用; 他也有从公共财政的角度对于中国的公共部门和公共政策有一些分析。


金应华博士的文章(包含与合作者)发表在《世界发展》,  《跨国财务管理杂志》, 《政策模型杂志》, 《公共财政与管理》,  和《中国经济》等杂志上面。


金应华博士的教学兴趣包括但不限于初级和中级宏观或者微观经济学, 商科微积分, 商务法律, 商科入门, 公共财政,  城镇经济学, 环境经济学等