姓名:萧震纬

职务:副教授

博士,美国伊利诺伊大学厄巴纳—香槟分校,博士学位,土木工程

硕士,台湾中央大学,硕士学位,大气物理

本科,台湾辅仁大学,学士学位,物理

办公室:QA210

办公电话:尚未安装

电子邮箱:han.hsiao@cgt.bitzh.edu.cn

办公时间:待定

萧震纬(旧名萧翰文)获得美国利诺伊大学厄巴纳—香槟分校土木工程博士学位,地理信息学专业;台湾中央大学大气物理学硕士学位,卫星遥感技术专业;台湾辅仁大学物理学学士学位。于2018年9月加入北京理工大学珠海学院(BITZH)中美国际学院,担任副教授。加入BITZH之前,任职台湾亚洲大学十七年,自创校起先后任教于信息管理系、计算机科学与信息工程系、生物信息学和医学工程系。主要讲授本科生的数学相关课程,及研究生的机器学习、模式识别、人工神经网络、数据挖掘等课程。过去指导将近20名研究生完成硕士论文,大多为生物信息学、数据挖掘、医学图像分析方面的研究。

在亚洲大学2008至2015年期间,担任国际学术交流中心主任,负责全校国际事务行政工作,业务涵盖国际合作与互访交流、国际学生事务及海外招生、以及建立并推动与合作伙伴大学双学位学制及交换生计划。另获邀担任台中市政府国际事务委员会委员,任期自2013年4月至2014年12月。

投入教学工作前,曾在美国陆军工程兵团(USACE)所属建筑工程研究实验室(CERL)下辖的机器人中心(Robotic Center)及业务流程部门(Business Process Division)担任研究程序员两年。随后参与数字图书馆先导计划(Digital Library Initiative),担任两年半的研究助理。该大型科研项目第一期始于1990年代初期,由美国国家科学基金会(NSF)、美国国家航空航天局(NASA)、美国国防部先进研究计划局(DARPA)赞助,共分六大主题,分别由斯坦福大学、卡内基梅隆大学、美国加州大学伯克利分校、加州大学圣巴巴拉分校、密歇根大学安娜堡分校及伊利诺伊大学厄巴纳—香槟分校执行科研项目。返台后加入台湾防灾科技计划办公室信息系统研究群,担任博士后研究员。除与气象学、泥石流、防洪、地震工程、地震学研究群密切合作,并带领团队开发了一系列灾害管理决策支持系统。

研究方向

深度学习、机器学习、模式识别、数据挖掘、图像处理和分析、地理信息系统、供应链优化

教学专业

与数学、计算机科学、工程相关的课程