Skip to main content

不负韶华,逐梦青春——我院工商管理系举行新加坡、澳大利亚留学分享会

|
浏览量:

        为了让中美国际学院的同学们更好地了解海外升学的学业规划和海外留学相关信息,工商管理系陆续开展海外留学申请分享会系列活动。11月8日,工商管理系邀请郑毅主任和金原诗老师为同学们做了新加坡与澳大利亚的留学分享会。本次分享会以线上线下同步直播的方式进行。线上线下参加人数达到四十余人。

 

1

 

        另外,我院院长黄国栋、副院长黄海飞和学生工作办公室主任程昆也共同出席了该讲座。黄院长在讲话中强调,希望同学们要开阔自己的视野,提升海外升学规划的意识和信心。希望中美学子能珍惜机会,在CGT这个平台上,借助海归师资团队的帮助,向美好的未来前进。

 

1

 

分享会过程
 

新加坡大学分享(郑毅)

        郑毅主任结合她多年在新加坡求学工作的经历,向同学们详细介绍了新加坡高校的基本情况、特点、专业选择、录取要求以及新加坡留学申请的策略。她特别向同学们推荐了新加坡管理大学、新跃社科大学和新加坡科技设计大学等几所在国内留学群体中熟知度不高的高品质学校,并很细心地为大家附上了申请的网站和对申请流程进行了解读,扫除了很多学生们申请中的疑问,鼓励同学们在本科学习过程中提高自主留学规划的意识和积极性。此外,郑主任还介绍了新加坡留学费用、新加坡社会文化等方面的信息,让学生们彷佛身临其境地感受到了新加坡的学习生活。郑毅主任这次的分享让大家开始向往新加坡的生活,为想要留学新加坡的同学们播下了梦的种子。


 

11


 

澳大利亚大学分享(金原诗)

        接着,金原诗老师开始了她在澳大利亚留学经验的分享。金原诗老师在澳大利亚学习生活了十余年,对澳大利亚的高校和风土人情都有着很深的了解。金老师先用一些澳式英语的谚语勾起同学们的兴趣,例如“thunderbox”马桶,便桶。

 

1

 

        她从个人经验出发,向同学们逐一讲解了澳大利亚国立大学、悉尼大学、新南威尔士大学,昆士兰大学,阿德莱德大学等隶属澳洲八校联盟的高校的热门专业。除此之外,她还推荐了卧龙岗大学,悉尼科技大学、皇家墨尔本理工大学等其他几所有特色的大学,为同学们留学申请的思路开拓了新思路。

1


 

同学们的感悟

 

李同学:老师们的分享非常有意思,条理清晰、并给我们举了许多生动事例,使我们对新加坡和澳大利亚的认识更加深刻,了解更加广泛。通过此次分享会,我们学到了有关留学更前端的发展概况,开阔了我们的视野,与此同时,打消了我传统观念上对留学存在的畏难心态,增加了我对赴外留学渠道和基本流程的了解.

 

陈同学:我本来是对新加坡和澳大利亚生活环境,主要院校了解程度挺低的,但是听完郑老师和金老师对这两个地方的分享,新加坡和澳大利亚在我心中的空白就被填补了,所以我很感谢学院能为我们组织这类型的分享会

 

黄同学:这次留学分享会,我觉得对我很有帮助。刚好这次分享会也有讲到我心仪的学校,所以通过这次分享会,我能够更好的了解到未来我要努力的方向,并且有目的性的做好我的学习规划。另外,郑主任和金老师的分享也非常有趣,她们和我们分享了当时她们留学时令人影响深刻的事,并且用一些实拍的图片和有趣的文化知识让我感受到了国外的美景和文化的多样性。希望之后还会类似的留学分享会,点赞点赞~

 

        听完两位有经验的老师们的分享以及院长们的讲话后,同学们对新加坡和澳大利亚的留学申请、生活环境和人文习俗都有了更进一步的了解,开阔了眼界,加深了对留学申请的理解。


 

        学院一直将“促就业,助升学”作为重点工作持续推进,领导和老师们凝聚思想共识,精准施策,形成合力共同做好学生的教育、升学、就业的指导工作。未来也将继续通过一系列的留学讲座,邀请更多富有经验的海归背景老师来为同学们做分享,帮助学生们更加全面了解出国留学申请的信息和方法,提高学生们升学的质量。

 

 

稿件来源:工商管理系

责任编辑:沈慧玲

初审:郑毅

复审:黄海飞

终审:唐洪刚

 

海报