Skip to main content

凝心聚力,用爱坚守——致敬战疫一线的最美身影

|
浏览量:

        在学校实施网格化管理的三天里,中美国际学院全体师生凝心聚力,用爱坚守,筑起坚不可摧的北理珠战“疫”力量,取得了阶段性的抗疫成功。

 

 

        学生党员、班级团干、学生志愿者主动请缨,积极参与疫情防控志愿服务工作,担任起了各宿舍楼的层长、“大力士”、甚至“流水线工人”等,协助各楼长们组织同学开展全员核酸、分发一日四餐。他们闻令而动,担当责任,充分展现了新时代青年志愿者的优良风采。

 

1

中美国际学院团总支自发组织参与了11月20日全员核酸现场的清理工作
 

11

分发到同学们手中的一日三餐都被加上了老师和层长们沉甸甸的爱
 

11

人手一份的爱心宵夜,都是志愿者们“流水线”下的产物

 

1

 

        单丝不成线,独木不成林。老师们冲在一线以护学生安全,同学们自告奋勇前去帮助,一个挺身,一句我来,是聚众人拾柴,是护好景常在,构成了中美国际学院抗疫期间的一道美丽风景线。

 

 

同学们的手写感谢信

 

111

 

        哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行

 

        如今,学校恢复了正常的教育教学以及生活秩序,求是楼里氛围依旧,线下教学有序进行。这次抗疫,中美国际学院师生展现出来的守望相助,共克时艰,在抗疫中积极配合,团结一致,为取得阶段性胜利抗疫战贡献了强大力量!

 

1

 

 温馨提示 北理珠“战”疫虽已取得阶段性成果
但大家的个人防控意识不可松懈下面这篇指南请接好
 

111

 

        让我们一起守护好我们学习工作生活的家园守护好我们自身的生命健康安全请调整呼吸,请坚定信心迎接一个更加生机勃勃、欣欣向荣的北理珠!

 

 

稿件来源:学生事务服务中心 北京理工大学珠海学院

责任编辑:沈慧玲

初审:程昆

复审:黄海飞

终审:唐洪刚

 

海报