Skip to main content

书记院长第一课 | 中美国际学院师生共同学习贯彻落实第四次党代会工作报告、校长工作报告

|
浏览量:

9月10日,中美国际学院组织学院教师及2022级新生一同上书记院长第一课,学习贯彻落实第四次党代会工作报告、校长工作报告。

 

1

 

       首先,由学院书记张志万领学学校第四次党代会精神和学校2022年中工作报告,要求师生把思想和行动统一到党代会精神和校长年中工作报告各项工作要求上来,希望全体师生锚定高水平一流大学建设目标,不忘初心、接续奋斗,鼓足干劲、释放闯劲,贡献智慧、同向同行,助力北理珠打造大湾区人才培养标杆、一流学科重镇、科技创新高地,为党的二十大胜利召开贡献力量!

 

2

 

       张志万指出,学校发展的蓝图已绘就,目标已明确,全体师生应以时不我待的精神,捋起袖子加油干!要求全体师生增强政治意识,提高政治站位,把握发展大局。要旗帜鲜明讲政治、提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,贯彻学校新发展理念、适应学校新发展格局、不断提高政治能力、战略眼光、专业水平,敢于担当、善于作为。

 

3

 

       同时聚焦发展蓝图,提高办学水平,注重顶层谋划。要反复学习研究书记、校长的工作报告,按学校绘制的发展蓝图,凝练办学特色,提升教育教学水平,拿出真招实招推动学校各项工作的落实及学院各项工作的顺利开展,为实现学校高质量、内涵式发展做出中美国际学院的贡献。

 

45

       吴树敬院长则就“为什么要上大学”、“上大学学什么”分享了他的见解:迈入大学,也是迈入社会的第一步,从这一步开始,同学们首先要学会的是独立。而后就是自我修炼、自我学习和自我提升的过程,大学的老师会尽其所能地辅以启迪心智、挖掘潜力的作用,但每一个人日后的成就,归根到底还是取决于个人。其次,还要学会助人、助己,常怀感恩之心,去发现生活中的“真”、“善”、“美”。

 

 

撰稿:沈慧玲

摄影:范赛

责任编辑:沈慧玲

初审:邱园园

终审:张志万

海报