Skip to main content

中美国际学院通识课上新了!这样的英语课你慕了吗?

|
浏览量:

从本学期开始,中美国际学院的通识课中增加了一门活动类课程-English Puzzles,一次性聚集了学院语言通识中心的7位老师在一门课上,和同学们进行面对面的交流,课上还会提供茶歇,让同学们在讨论和闲聊中提高英语能力,这样的英语课你慕了吗?

 

1

 

        English Puzzles在每周五的上午举行,每次活动都将包含以下四个部分:

      (1) 教师分享  , 这部分主要由老师做主题分享,分享的内容包括老师专业方向的知识以及提高英语水平的方法、技巧和经历等。

      (2) 小组讨论  ,在这一部分,参与课程的学生将被分成更小的小组,围绕老师的分享或同学们在英语学习中遇到的困难和挑战进行更深入的讨论,确保每个同学都能跟老师有直接的讨论交流。

 

23

 

      (3) 茶歇闲聊   ,茶歇闲聊则是营造一种休闲的社交场合,提供茶水点心,让老师和学生可以就英语教育/学习的各个方面进行互相交流。

 

4

 

      (4) 圆桌讨论,最后在圆桌讨论中会将课上老师和同学们讨论的内容进行总结汇总,进一步加深同学们的印象。

 

      【教师团队】

57889010

 

        语言通识中心主任刘宁博士表示,English Puzzels是一种非常新的课堂形式,puzzle在英文里面是一个双关语,它既有谜语的意思,也有拼图的意思。这个课程也有一个拼图的特点在里面,基本上涵盖了同学们在国外学习的时候,在全英文教育环境下所会涉及到的讨论、交际需要和各方面能力的训练,可以锻炼学生如何听老师讲座做笔记,如何进行3-5个人的小组讨论,也可以站起来跟大家在一个比较自由的空间里面来回走动进行讨论等。从第一周English Puzzels的课堂表现来看,同学们的参与度和整体氛围都非常不错,而且因为有人数上的限制,我们能确保每个学生在课堂上都能被老师“照顾”到,相信通过这个课程能帮助学生更快地适应学院的英文教学,同时提高同学们的英语水平。

 

 

撰稿:沈慧玲

摄影:沈慧玲

责任编辑:沈慧玲

初审:邱园园

终审:张志万

海报