Skip to main content

令人心动的offer | CGT学子一举拿下7份世界顶级名校offer!

|
浏览量:

        春风送喜,一波又一波!中美国际学院2018级应用统计学专业的梁瑜同学一举拿下7份世界顶级名校offer!分别包括:爱丁堡大学(QS世界排名16)、墨尔本大学(U.S.NEWS世界排名26)、圣路易斯华盛顿大学(U.S.NEWS世界排名31)、明尼苏达大学(U.S.NEWS世界排名55)、格拉斯哥大学(QS世界排名73)、伯明翰大学(QS世界排名90)、诺丁汉大学(QS世界排名103)。

 

1

 

梁瑜

2018级应用统计学专业

成绩:90.52/100    雅思:6.5

 

1

 

在校荣誉:

2018年善行100志愿者

北理珠“优秀学生”、“优秀团员”

获得2019-2020学年光大奖学金

获得北理珠优秀学生奖学金7次

获得中美国际学院院长荣誉奖学金2次

 

        今天,我们有幸邀请到梁瑜,和我们分享她大学四年的经历与收获。

 

 

        回顾大学四年,让我感受最深的是“有志者事竟成”这句话的意义。大学四年相比于人生来说并不长,却在我的人生篇章中留下了浓墨重彩的一笔。有成功也有遗憾,有欢乐也有焦虑,不过这些都丰富了我四年的青春。

 

开局初:克服迷茫+适应规划

        2018年9月,我踏进了北京理工大学珠海学院的大门,成为了中美国际学院2018级应用统计学专业的学生。那时的我充满了迷茫和忧虑——对即将开始的大学生活一无所知。适应新的生活环境,全英文的教学模式,认识陌生的同学以及思考对未来学习的规划,这些都让我倍感压力甚至充满恐惧。在经历了一个学期的适应后,我的压力和恐惧都渐渐消失,同时也明确了自己的阶段性目标:申请一个好的英国学校读研。

 

1

积累中:静心钻研+努力坚持

        有了目标,我在接下来的学习中有了更加强劲的动力去学习课程知识,并一直争取保持甚至突破自己的成绩水平。说实话,学习专业课程的知识是一个比较枯燥的过程,各种复杂的数学公式和概念常常让我感到烦躁。不过也正是因为这种烦躁不断促使我想办法缓解它:我逐渐学会静下心来去钻研每一个知识点,不厌其烦的阅读全英文课本,再结合老师课上讲解的内容进行梳理和总结,会请教老师自己不明白的地方。总结课程学习的笔记对我来说是一个提高学习成效的重要方法。

1

 

双Buff:语言攻克+论文研究

        对于国外申硕,除了学业成绩外,语言成绩也需要达到目标,所以从大二开始,我便着手准备雅思,而口语是我最难攻克的一部分。通过不断地摸索,我发现口语并不只是靠实践练出来的,最重要的是需要站在外国人的思维角度来回答问题。

 

        因为要申请出国留学,自己的论文经历也必不可少。大三的时候,我在吕承璋教授的带领下,开始做论文。大四上学期开始了国外读研的申请季,便提交了各种材料和自己为之奋斗的成绩单。从开始申请学校到拿到自己理想的offer之前,我一直处于焦虑的状态,还一度怀疑自己之前的努力。终于,功夫不负有心人,今年三月份我拿到了理想院校的offer!很开心自己在奋斗的路上没有放弃,也很珍惜这段经历的所见所得,让我受益匪浅。

1

 

双Plus:身体健康+精神食粮

        当然除了学习,不断丰富生活也很重要。长坐而引发的颈椎疼痛让我意识到锻炼身体的重要性。操场跑步、打羽毛球、健身房锻炼都成为了我必不可缺的日常。我很享受运动完浑汗如雨的感觉,运动之后产生的多巴胺也让我在学业繁重之下得到一丝放松和愉快。课余时间我也会和同学们一起出去玩耍,劳逸结合才能事半功倍。

1

 

        我很开心自己能实现自己的小目标,但是在整个大学生活中还是会有遗憾:除去课本,我发现自己看书的时间少之又少。因此大四除了准备毕业论文,我开始不断地阅读各种不同类型的书来陶冶情操开拓视野。比如,吕承璋教授推荐的 Prediction Machine,让我进一步了解到一些经济预测模型跟隐私的关系;寒假期间读的《二号首长》,打开了我对现代中国官场的认识;正在阅读《人世间》,让我领略到伟大历史进程中不屈不挠的中国精神以及彰显在人间烟火的有情有义。这些种种是平时不能在课本知识中所知晓领略的,读不同类型的书真的可以不断充实自己。

1

 

        大学四年,感谢不断奋斗的自己!希望即将踏进研究生阶段的我,保持初心,不断地朝着下一个目标奋斗前进,不放弃!

 

 

        每一份令人欣慰的成果背后都不可能一蹴而就,奋斗路上的荆棘与持久战随处可见,也猝不及防。但是,当经过泥泞与砾石的洗礼,苦尽甘来,理想的彼岸才会更加熠熠生辉。愿我们在追梦的路上不忘初心,砥砺前行。

 

 

 

撰稿:梁瑜 李诺

图片:梁瑜

责任编辑:沈慧玲

初审:邱园园

终审:张志万

 

海报