Skip to main content

令人心动的offer | GPA 3.91、雅思7.5!CGT又一学霸被哥伦比亚大学录取!

|
浏览量:

        叮咚!CGT 2022届准毕业生的升学喜报已送达:一位应用统计学专业的同学共收到了3份来自世界TOP 50高校录取通知书,分别是:美国常青藤联盟校哥伦比亚大学(U.S.NEWS世界排名6)、爱丁堡大学(QS世界排名16)、伦敦国王学院(U.S.NEWS世界排名33),她就是伍乐漫。

 

11

 

        今天,我们有幸邀请到她,来跟大家一起分享她的学习之路~

 

伍乐漫

2018级应用统计学专业

GPA 3.91/4.0   雅思7.5

 

1

 

在校荣誉:

获得光大奖学金两次

获得校级奖学金七次

获得院长荣誉奖学金两次

北京理工大学珠海学院“优秀学生”、“优秀团员”

2018年中国扶贫基金会善行100国家二星级志愿者

2021年四川省成都市贝森路社区“环保大使”

 

以目标为引 厚积薄发

        伍乐漫的申硕经历中,有一个十分重要的关键词:目标。从大二开始,她就确定了自己的目标,要去世界排名前20的爱丁堡大学。为了达到这个目标,她开始了解学校的录取要求并研究了该校被录取学生的背景,在之后的两三年内,便朝着这个方向努力。

 

        “我在查爱丁堡大学的相关情况时,发现这个学校对均分要求很高。所以我从这方面入手,进行准备。从一次满分的quiz,到满分的学科绩点;从一段小小的编程,到解决问题的一整套代码;从简短的问题回答,到20分钟的presentation。每前进一步,我对自己的要求就提高一点,所以到了申请的时候,拿下爱丁堡大学的把握还是挺大的,可以说是势在必得。”

 

1

 

        “后来在孙勇老师和萧震纬老师的鼓励下,我又抱着试一试的心态申请了哥伦比亚大学。所以当收到哥伦比亚大学offer的时候,心情非常意外和激动,甚至有些担心自己跟不上学校的节奏,但是很快就安慰自己遇强则强,这是狠狠逼自己一把的大好机会。真的非常感谢学院的老师在此期间对我的帮助和建议,如果不是他们一直鼓励我,我可能不会申请到这么好的学校。”

 

以超高分优势揽下名校offer

        GPA 3.91/4.0!雅思7.5!超高的GPA和语言成绩也是她申硕过程中的一大优势。关于自己在考雅思时的准备,伍乐漫说:“考雅思之前,我每天都雷打不动地背上150-300个单词,做题的时候几乎没有不认识的;听力和阅读当时是拿到了8.5分,但是考前只做过五套题。我觉得这两科不需要太大的题量,最重要的是把每一篇吃透,这其中包括同义替换、语法、出题位置、技巧、生词……我用excel把这些都整理积累了下来。而写作一直算是我的强项,我觉得只要论点清晰、论据有例可寻、语法多样、不随意堆砌华丽词汇,就能拿不错的分数……”

1

 

        而在日常学习中,她则表示要多思考,理清思路,教学相长。她还特别提到了费曼学习法:“比如说,下课之后,我会和室友在回寝室的路上互相讲解知识点。当我们可以互相把对方讲懂了,我们自己也就掌握住了。”她还提到了自己在备考时的一些习惯:通过猜题的方式梳理重点知识并筛选经典例题。

 

1

 

        同时,她认为与老师的交流也必不可少。“我很喜欢和CGT的老师们一起谈论问题,和老师们的交往总能让我收获很多,往往可以听到很多不同的见解,了解到不同领域的知识和经验,从而也培养了我的逻辑思维能力,开阔思想。”

 

1

        除此以外,伍乐漫还有一个非常特别的建议:好好睡觉!她表示自己每天都要保证7.5-9个小时的睡眠,因为有了充足的睡眠后,有利于帮助记忆,让她在学习的时候注意力更加集中。

 

学习与爱好双向迸发

        在日常生活中,伍乐漫有非常多的爱好。一方面,她热心公益,进行最久的活动是善行100,她说:“当我参与进去时,才发现公益没有我想象的那么容易,早晨六点就得起床为出发作准备,在长达7个小时的劝募过程,必须尝试与素未谋面的陌生人交谈讲解。后来,我对这个活动也渐渐从害怕和紧张变成期待和自信,我养成了早起的习惯,与陌生人接触也不会像以前那样局促不安,并用自己的绵薄之力,为贫困的学生筹集善款。”在她看来,帮助他人是一件开心且满足的事情。

 

1

 

        在爱好方面,她会对自己感兴趣的东西主动出击。定期尝试一些新鲜的东西,比如学习芭蕾、西班牙语、做西餐、滑板等等。因为她认为二十多岁的时候,千万不要花时间去犹豫和纠结,什么是最适合的、最好的、最有利的。有想法就大胆地尝试,感受不同的生活,发展不同的兴趣和不同的工作类型,在此之后,再从容不迫地做出自己最喜欢的选择。

 

1

        对于未来,伍乐漫说,自己目前的打算是去哥伦比亚大学学习,一边学习一边工作,将自己学到的理论知识用实践来检验,可能会在国外待上几年。

 

        希望同学们在面对自己的目标,也可以勇敢地去追求,勇敢地去跨越。每一份傲人的成就背后,都有着一段勇敢拼搏、奋力去追的隽永记忆。“诗酒”趁年华,让我们带着自己的年轻,奔赴属于自己的星辰大海。

 

 

 

撰稿:李诺 周瑞盈

图片:受访者提供

稿件来源:中美国际学院传播社

责任编辑:沈慧玲

初审:邱园园

终审:张志万

 

海报