Skip to main content

就业 | 我院召开本学期第二次就业专题研讨会

|
浏览量:

        为更好地贯彻落实省委、省政府要求,在疫情防控要求下,做好我院2022年高校毕业生就业创业工作,我院学生事务服务中心老师召开了就业工作专题研讨会,就近期省厅下达的重要文件、学校就业工作最新要求,以及创新创业创意竞赛组织等方面进行研讨。

 

1

 

一、探讨《2022年广东省高校毕业生就业创业十大行动方案》

        会议伊始,总辅谭金海老师就我院目前毕业生就业升学近况做了概括,并指出疫情形势下就业升学指导服务的开始需要更具温度,提醒带毕业班的老师在接下来的就业谈话中要多关注学生就业压力方面的问题,关怀学生升学方面签证办理、成绩单打印的其他细节,尽全力保障学生顺利就业升学。

 

        接下来,负责就业工作的余诗琦老师对最新的就业创业工作指导文件《2022年广东省高校毕业生就业创业十大行动方案》进行分析,详细解读了文件内容,并结合我院二轮就业谈话实际情况,提出了后续相应的就业工作举措。

 

2

二、  研讨学校访企拓岗促就业方案

        根据学校访企拓岗促就业相关方案,为保障毕业生充分实习就业,拓宽本地就业岗位资源库,我院将积极发动所有教职工广泛参与,扩大参与范围和走访的覆盖面,坚持实地走访调研。目前,我院已经跟八个企业建立初步拓岗合作联系,将在接下来的一个月内完成企业走访计划,继而推动我院学生就业实习,进一步提高人才培养质量。

        最后,总辅谭金海老师指出,菁牛汇·第七届三创杯暨“互联网+”云竞赛需要积极调动我院师生,建立学院竞赛交流群以确保赛事消息通畅,方便学生组队参赛,并计划开展线上交流会,让往届创业获奖队伍分享参赛经验、交流心得。

 

        本次就业专题研讨会就近期促就业方案进行分析,研究了我院目前的就业情况,并根据省级、校级的就业工作要求,落实各项促就业举措,集学院全体教师之力,为毕业生顺利就业升学保驾护航!
 

 

稿件来源:中美国际学院就业协会

撰稿:余诗琦

责任编辑:沈慧玲

初审:邱园园

终审:张志万

 

海报