喜报|CGT中外联合培养结硕果,首届60名准毕业生共收获130余份世界名校offer

Jun. 17th 2020 | 图片新闻
浏览量:225

中美国际学院作为北京理工大学珠海学院专注于国际化办学的专业学院,2020年即将迎来第一届毕业生。截止目前,已有60名学生成功获得用人单位和海外大学研究生offer,其中54名同学共获得包括合作大学在内的海外知名大学offer130余份,超过2016级在校生人数六成,院校覆盖美国、英国、澳大利亚、中国香港等多个国家和地区,其中近三成为世界排名前100的世界顶尖学府,如墨尔本大学、悉尼大学、杜兰大学、波士顿大学、迈阿密大学、伯明翰大学、诺丁汉大学等等。
我院学生所获世界名校Top100的Offer:


美国大学:杜兰大学(U.S. News美国大学综合排名40)、波士顿大学(U.S. News美国大学综合排名40)、迈阿密大学(U.S. News美国大学综合排名57)、康涅狄格大学(U.S. News美国大学综合排名64)、史蒂文森理工大学(U.S. News美国大学综合排名74)、圣路易斯大学(U.S. News美国大学综合排名91)、克拉克大学(U.S. News美国大学综合排名97)、明尼苏达双城大学(U.S. News全球最佳大学排名47)

澳洲大学:墨尔本大学(QS世界大学排名26)悉尼大学(QS世界大学排名42)、新南威尔士大学(QS世界大学排名43)、昆士兰大学(QS世界大学排名47)、莫纳什大学(QS世界大学排名58)、阿德莱德大学(U.S. News全球最佳大学排名80)

英国大学:谢菲尔德大学(QS世界大学排名78)、伯明翰大学(QS世界大学排名81)、诺丁汉大学(QS世界大学排名96)

中国香港:香港理工大学(QS世界大学排名91)


单个学生最高被8所世界名校硕士研究生录取

我们看到,在2020届准毕业生中,两位同学分别获得8份世界名校offer,其中不乏伯明翰大学(2020 QS排名81)、约克大学(2020 QS排名148)、埃克塞特大学(2020 QS排名146)、莱斯特大学(2020泰晤士排名166)等特别受中国留学生青睐的世界名校。


6份offer 中有5份世界排名前100的录取通知书

据统计,中美国际学院2020届准毕业生张同学目前共收到了6封世界名校的offer,其中有5份是世界排名前100大学,分别是:墨尔本大学(2020 U.S. News排名26)、悉尼大学(2020 U.S. News排名27)、昆士兰大学(2020 U.S. News排名42)、莫纳什大学(2020 U.S. News排名59)、新南威尔士大学(2020 U.S. News排名64)。


合作项目初结硕果,94%被录取进新墨西哥大学研究生项目同学获该校Amigo国际奖学金提名

基于对我院办学理念和国际化办学质量的认可,2020 年春,受全球疫情的影响,新墨西哥大学安德森管理学院为受疫情影响不能参加 GMAT考试的CGT学子们,开通了绿色通道,豁免GMAT成绩录取。并且为在UNM学习一学年本科的同学们免去英语语言

截止目前。中美学院与新墨西哥大学合作开展的 3+1+1 本硕项目,已有25名学生获得美国新墨西哥大学的 offer,18名学生获得该校的硕士录取通知书,其中17名成功获得该校Amigo 国际奖学金提名,奖学金标准为24,000 美元/人,将用于直接减免我院学生在美读研学费(约占该校研究生总学费一半)。两名学生已分别获得了研究生助教奖学金和国际Amigo 奖学金。相信在UNM和安德森管理学院的鼎力支持下,我们将在2020年秋季继续看到这批优秀学生的身影,代表北理珠中美国际学院,在UNM 熠熠生辉。

值得一提的是,CGT的合作院校肯塔基大学商学院的金融专业硕士也在招生中,读书8个月即可获得3年OPT(Optional Practical Training )。


作为北理珠专注国际化办学的专业学院,中美国际学院凭借一流的国际师资团队、国际化的学术课程设计,创新博雅的多元育人机制,面向未来培养以金融+科技+管理的综合应用型国际化人才的定位,通过CGT首届毕业生在海外升学中的优异表现和骄人答卷,成功获得了合作院校美国新墨西哥大学乃至包括众多世界知名高等学府在内的国际高等教育的广泛认可。


在这个收获的季节,中美国际学院的全体老师们满怀喜悦与期待地送上祝福:希望CGT首届毕业生在未来的学术和职业生涯中能坚守赤子之心,成就人生梦想,实力报效祖国!


撰稿:沈慧玲 何雨蔓
数据来源:新墨西哥大学、学生事务服务中心
初审:邱园园
终审:张志万