我院新增9位教师获美国教育考试服务中心认证的培训资格证书!

2021-05-14 | 图片新闻
浏览量:169

5月11日下午,由语言通识中心组织的Propell® 教师工作坊在求是楼QA108举行了第一期培训的结业仪式,对参与了美国教育考试服务中心(Educational Testing Service,下文简称ETS)培训的9位教师授予ETS认证的培训资格证书,我院院长吴树敬、副院长罗永受邀出席活动并发表了讲话。

吴院长表示,此类培训带给我院教师团队全新领域的知识和与多方位学术期待。他也由此提出: 希望老师们不要止步于现有的经验,要不断学习,不断观察,不断总结,力求进步。

据了解,Propell® 教师工作坊是一项由语言通识中心组织的教师专业发展计划,旨在帮助学术英语教师们了解常规的学术英语课程与TOEFLibt国际英语考试的关联性,从而更好地进行学术英语课程的设计。


在我院经过ETS认证的培训师Mikel Del Garant教授的带领下,9位学术英语教师进行了为期四天的学习。基于托福iBT考试的阅读、听力、口语和写作部分的真题,使用学术英语综合技能教学法演练并讨论了相关教学技巧和策略。

主讲老师介绍

Mikel Del Garant 

应用语言学教授

教育背景:

博士:于韦斯屈莱大学,组织传播学;

硕士 :阿斯顿大学,理学硕士,专门用途英语教学;

本科 :田纳西大学,文学学士,政治学;


Mikel Garant主要研究的方向包括“语言和内容融合学习(CLIL)”、美国研究、可持续发展、跨文化交际、翻译教育和对外英语教学。他发表过多篇学术论文,著有或参与编辑书籍十余部,其中包括芬兰官方高等教育术语多语种词典(Official Higher education Terminology Multilingual Dictionary)。他兼任多本学术期刊编委,现任Current Trends in Translation Teaching and Learning E的主编。Garant教授持有芬兰公立学校英语教学的资格证,并参与多个由芬兰科学院或日本学术振兴会等组织资助的项目。他拥有芬兰赫尔辛基大学终身教职超过20年,目前是该校应用英语翻译系访问讲师,此外,他在世界多所研究机构担任访问教授。


通过本次研讨会,更好地帮助我院教师了解托福iBT考试背后的设计理论,也为大家提供了教学经验交流的机会,更能让相关专业的教师根据我院学生特点,进行学术英语课程设计的反思和改进。



本次获得证书的教师有:

郑燕敏、朱丹彤、李添荣、赵雨珊、金原诗、张懿蒙、叶璐、王倩楠、刘宁


撰稿:沈慧玲

摄影:贺巨驰(传播社)

初审:邱园园

终审:张志万