党团建设|中美国际学院线上团干部集体会议顺利召开

2020-06-17 | 图片新闻
浏览量:99

1月21日下午,中美国际学院团总支召开线上团干部集体会议。会议主题是关于依托智慧团建系统,开展中美国际学院团员教育评议与年度团籍注册工作。

 


团员教育评议和年度团籍注册是团的组织生活的重要组成部分,是加强团员队伍思想建设、严格团的纪律和规范团员管理的重要措施和关键环节。中美国际学院团总支书记李倩倩老师在会议中首先给大家讲解了优秀团员评议的标准与要求。优秀团员应该是理想信念坚定、拥护党的领导、热爱祖国、热爱人民、学习成绩优秀、乐于助人、积极参加团务活动,有榜样带头作用的优秀青年。团员们参考平时的表现进行优秀团员的评选。同时,也会评议出不合格团员。这就要求同学们在日常的学习生活中严格要求自己,勇于争先评优。

 


随后,李老师又谈到了诚信考试的问题。正逢期末季考试周,同学们在紧张备考的同时更要坚持诚信考试,杜绝作弊现象。学校也会严格处理在考试中有不诚信行为的学生。“分数诚可贵,人格价更高”,考试有违规违纪现象的同学,不仅会受到纪律处罚,也会给予相应的团内处分,失去评优资格。

 


与此同时,李老师还强调了假期疫情防控的相关要求。鉴于寒假即将来临,很多同学已经离校,但疫情尚未结束,同学们应当时刻注意防疫安全,每天按时完成调查问卷,自觉上报个人信息。

 

在各团支书及委员的积极配合下,中美国际学院线上团干部集体会议圆满结束。团支书们将在近期针对本专业进行优秀团员的评选活动。

 

 

撰稿:殷可盈

初审:邱园园

终审:张志万

稿件来源:中美国际学院团总支