弘扬民俗文化,展学子青春风采|中美国际学院团总支民俗文化节圆满结束

2020-06-17 | 图片新闻
浏览量:103

大家背上行囊 ,跨越万水千山来到珠海学习已经三月有余。生活在这座对大多数同学陌生的城市,想必大家最难以割舍的还是对故乡的思念。为了让身处异乡的同学们感受到家乡温暖的同时能够了解中国不同地域的民俗文化,12月27日晚,中美国际学院团总支在怡园小镇隆重举行了民俗文化节。



民俗文化分享

晚上六时整,在舒缓的音乐声中,本次活动正式拉开帷幕。其中,分享各地文化的环节将此次活动推到了高潮。来自黑龙江、重庆、河南、山东、广东的同学和老师们纷纷走到舞台中央向大家分享自己家乡的风土人情。白志坚老师分享了黑龙江过年的习俗,来自重庆的黄子健老师分享了重庆和四川的火锅文化,梁一凡同学给大家分享了河南的酒桌文化,山东的朱泓任同学回忆了参加青岛啤酒节时的情形,来自广东的卢嘉尚同学给大家讲述了粤语文化,来自珠海本地的金原诗老师分享了珠海的地方特色。在这过程中,同学们也能感受到中华文化之博大精深。

 


才艺展示

多才多艺的团总支小伙伴们用歌声、吉他和萨克斯温暖着每一个现场师生的心,在音乐声中大家的心都紧紧地连在了一起。

 


院长致辞

在同学们的欢呼声中,中美国际学院院长吴树敬教授为此次活动致辞。吴院长表示,此次活动不仅让我们欢聚一堂,更让我们能够深入了解中国文化,为以后走出国门,讲好中国故事、传播中国声音打下夯实基础。

 


包饺子

为了让大家切身体验中国传统文化中最具代表性的习俗,文化节现场还组织了包饺子活动。而这,也成为了活动中最受欢迎的环节。与此同时,抽奖活动也在如火如荼的进行,共五名幸运观众获得了团总支精心准备的大礼包。

 


霞光褪去,夜幕降临,天空在夜里沉沉睡去,美好的时光总是这么短暂,本次活动在欢声笑语中结束。

 

民俗文化中蕴藏着中华文化的独特魅力,相信通过此次活动,大家对不同地方的民俗文化有了更加深入的了解。希望大家在以后的学习生活中多多了解民俗文化,将中国传统文化传承并发扬光大。

 



撰稿:王新宇 罗毅

摄影:卢卓安 陈彦如

初审:邱园园

终审:张志万

稿件来源:中美国际学院团总支