防控疫情,从我做起!——2019级主题班会

2020-06-17 | 图片新闻
浏览量:136

截至目前,我国31个省份新增本土确诊病例上升,这也是在提醒我们疫情并未结束,防控仍需关注,特别是现在正处于冬季,是病毒扩散、繁殖、传播及感染的时期。


为严格遵守学校关于新冠肺炎疫情防控工作的相关部署,提高同学们的防疫意识,确保寒假期间学生们的安全,1月11-15日,中美国际学院2019级各专业召开了主题班会。希望同学们在假期期间能够积极配合学校和学院的工作,自觉坚守依法防疫,做好少聚集,尽量少出行,不出行,日常做好防护工作,带领家人们做好防疫。

 


通过开展主题班会活动,19级学生们对疫情防控的意识得到了进一步的提升及巩固,均表示愿意积极主动配合疫情相关防控工作,做好疫情防控的每一步,具体做到:

1. 不去中高风险地区;

2. 少聚集。尽量避免前往人群密集的场所(如车站、商场、影院等),室内注意开窗通风,保持空气流通;

3. 戴口罩。外出时正确佩戴口罩;

4. 勤洗手。同时避免在未加防护情况下与病人接触;

5. 咳嗽礼仪。咳嗽或打喷嚏时,用纸巾或屈肘遮住口鼻;

6. 寒假期间按时填写健康问卷,及时反馈自己的健康动态,提高安全防范意识。



 此外,临近期末考,在冲刺期末的同时,每位同学都应该秉持诚信的态度对待每场考试,做到对自己的一切行为负责。



撰稿:蔡佳良

初审:邱园园

终审:张志万

来源:中美国际学院学生事务服务中心