喜报|我院教职工代表珠海市参加广东省站点联赛取得优异成绩!

2020-06-17 | 图片新闻
浏览量:80

12月5-6日,由广东省体育局主办,广东省社会体育中心、珠海市文化广电旅游体育局、珠海市体育总会共同承办的2020年广东省健身气功站点联赛决赛暨2020年广东省高等院校健身气功比赛在珠海市体育中心体育馆成功举办。



站点联赛作为全民健身运动的一项重要活动,吸引了全省20个地市参加。我院张志万、白志坚、陈双、吕淙淙老师代表珠海市分别参加了青年组导引养生功十二法集体赛、五禽戏个人赛和八段锦个人赛。经过激烈的角逐,分别获得青年组导引养生功十二法集体二等奖,陈双老师获得青年女子组五禽戏第二名,白志坚老师获得青年男子组八段锦第四名。



在比赛现场,随着轻柔舒缓的音乐响起,涵盖不同阶层和年龄阶段的运动员们动作优雅娴熟,神情轻松自然,刚柔并济、神形兼备,把肢体锻炼与精神修养融为一体,充分展现了健身气功的独特内涵和魅力。



本次健身气功大赛是广东省体育局贯彻落实国家全民健身运动,打造广东全民健身精品赛事的重要活动。赛事的举办为广大练功群众搭建起更加广阔的交流展示平台,充分展示练功群众的精神风貌,提高全省健身气功运动水平,为实现健身气功又好又快发展和建设体育强国做出广东贡献。



目前珠海市已建立健身气功站83个,练习人员上万人。市健身气功运动协会刘宝芹老师表示“从事健身气功推广的七八年时间里,我见证了很多人因为选择健身气功锻炼而走向健康,这使我坚定信心,要将这个承载着中国优秀传统文化的体育运动发扬和传承下去,造福更多的人。”



本次健身气功大赛对促进珠海与全省各城市健身气功运动的交流与发展也发挥积极的作用。希望更多人能加入到我们传统体育文化的继承和发展中来,为体育强国贡献自己的力量!

 


撰稿:陈双,官方文案

摄影:体育办公室,官方摄影

初审:邱园园

终审:张志万

稿件来源:体育办公室