喜报|我院拉丁舞队参加广东省体育舞蹈锦标赛荣获多项一等奖

2020-06-17 | 图片新闻
浏览量:36

11月14-15日,由广东省体育舞蹈艺术交流协会、中山市古镇镇人民政府主办的第五届GDSC广东省体育舞蹈锦标赛在中山市古镇体育馆隆重举行。在学院体育办公室吕淙淙老师的带领下,我院拉丁舞队同学参加了这次比赛。本次比赛档次高、规模大、竞争激烈,两天的时间里,有来广东自各地的75支代表队共1000多人同场竞技。

 


在本次大赛中,我院拉丁舞队成员一举包揽多项一、二、三等奖,具体如下:

王鑫源、尤今、徐智怡、宋沛霞、韩睿、何佳怡荣获普通高校女子六人组一等奖

王鑫源、尤今荣获普通高校女子双人单项组一等奖

王鑫源荣获普通高校单人A组亚军

李雨轩荣获普通高校单人B组季军,单人单项桑巴一等奖

何佳怡荣获普通高校单人单项牛仔一等奖,单人单项桑巴二等奖

韩睿荣获普通高校单人单项恰恰二等奖,单人单项伦巴二等奖

尤今荣获普通高校单人单项牛仔二等奖

陈宣格荣获普通高校单人B组第四名,单人单项伦巴二等奖

徐智怡荣获普通高校单人单项恰恰三等奖,单人单项伦巴三等奖

宋沛霞荣获普通高校单人单项恰恰三等奖,单人单项伦巴三等奖

 

14日早上八点,拉丁舞队的同学们带着精致妆容,坐上大巴,前往中山市古镇体育馆。天空虽下着小雨,仍阻挡不了队员们比赛的热情。


青春之舞 国际风范

在高手如云的赛场上,我院拉丁舞队的同学们镇定自若,一举一动都散发着舞者的魅力与自信。她们的出色表现受到场上评委的高度赞赏,充分展现了中美学子良好的精神面貌与靓丽风采。

 


据参加比赛的同学反映,大家舞台上镇静的内心,坦然的表情,离不开老师的悉心浇灌。尤其在期中之际,吕淙淙老师经常利用晚间休息时间陪伴队员一起训练,积极备赛,今日的一切成果,都来之不易。


 

青春幻想 元气之舞

一起来看看拉丁舞队的成员们对这次比赛的感想吧!

王鑫源:在拉丁舞队跳舞是件很特别的事,在练习中学会自己与自己对话,自己给自己复盘,感谢学校的支持,感恩吕老师的悉心指导,我想我是不会忘记这段珍贵经历的。

尤今:很庆幸加入中美拉丁舞队,看到场上许多厉害的选手,深觉自己有很多地方需要提升,希望可以把这个爱好坚持下去!

宋沛霞:这是我在拉丁舞队的第一次比赛,学到了很多,会向表现优秀的人继续看齐学习!我会加油的!

徐智怡:很荣幸能参加这次比赛,和小伙伴们一起训练的日子很累但也很有趣,感谢吕老师尽心尽力带我们训练,我会继续努力,争取取得更好的成绩!

李雨轩:再接再厉,戒骄戒躁,继续加油!中美拉丁舞队,冲鸭!

陈宣格:成绩其次,只要有进步就好,最重要的是享受比赛的过程,愿永远奔走在自己的热爱中,在热爱中找寻更好的自己!

何佳怡:参加完比赛最大的感触就是现在的小朋友们太出色了,有一种自己快被淘汰的感觉,需要更加努力!

韩睿:这可能是我大学最后一次参加这样的活动了,所以这次比赛对我来说意义非凡。在即将结束的大学生活里,感谢学院和老师给我这样的机会和舞台!

 

活力四射 阳光之舞

在这场比赛中,同学们收获颇丰。希望在将来的学习生活中,同学们能够继续保持热情与干劲,不畏艰难、勇攀高峰!让我们共同期待中美拉丁队再创佳绩!




撰稿:陈宣格

摄影:徐子恒

初审:邱园园

终审:张志万