喜报|我院传统体育队新学期首赛,荣获佳绩!

2020-06-17 | 图片新闻
浏览量:57

11月7日,由国家体育总局健身气功管理中心、广东省体育局主办,中共珠海市委政法委员会、珠海市文化广电旅游体育局承办,珠海市体育总会等单位协办的“2020全国百城和千村健身气功交流展示系列活动(珠海站)—暨珠海市民健身运动会健身气功比赛”在珠海市体育中心体育馆隆重举行。



本次活动吸引了全市69支代表队,共858名功法爱好者聚集在珠海市体育中心。我院的参赛队伍-传统体育队在集体项目八段锦中荣获一等奖,并获得了优秀组织奖。



本次比赛由体育办公室白志坚老师带队,由陈双老师负责训练。陈双老师表示,同学们备赛一个月以来,克服困难,踏实进取,不仅要努力完成学院的各项学习任务,同时也要兼顾着院队的备赛训练。但宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,相信这次比赛取得的成绩对同学们来说也是一个很好的鼓舞。



在比赛中,队员们已经形成互帮互助、共同进步的氛围,老队员们无私分享比赛经验,新队员们从零开始,虚心学习,融会贯通。良好的团队学习训练氛围也为传统体育队在比赛中的良好表现打下了坚实的基础,更进一步诠释了健身气功独有的魅力。



早在这场比赛之前,我院教师已经组织学院学生参加了一场健身气功的网络赛事。随着全国疫情防控形势一路向好,从满足人民群众日益增长的多元化体育需求,切实提高广大人民的身体素质和健康水平出发,由国家体育总局健身气功管理中心等主办,安徽省体育局社会体育指导中心等承办,亳州市健身气功协会等协办的“2020年全国健身气功网络视频系列大赛之五禽戏”拉开了帷幕。



中美国际学院积极响应国家的号召,由体育办公室的陈双老师组织我院传统体育队部分队员参加了这场特殊的比赛,并获得了一等奖的殊荣。


在当时,健身气功网络视频系列大赛并不是一场普通的赛事,而是对疫情期间凸显的大众身心健康等问题的关怀,是对全民健身、居家健身需求的回应,体现了中华传统体育文化在当代的价值。


体育办公室的老师表示,青年大学生是国家的栋梁,文化传承是其责无旁贷的使命,用心感受传统、用行动传承传统,就会发现传统的美!与此同时,也希望更多的人可以参与进来,体会中华传统体育的独特魅力!

 

斗武社简介

(院队将从社团成员选出)

 

秉承着“野蛮体魄、文明精神”的初心,斗武社通过“斗”的多变形式为大家体验“斗为不斗”、“止戈为武”的武术文化提供了一个平台。目前,我社开展了拳击、散打、太极和健身气功练习交流平台,成员通过学习、训练、交流、比赛不仅可以提高身体素质、磨练意志,从而以健康的身心助力你的大学生活;还可以获得一定的攻防技能、享受武术文化“只可意会不可言传”的独特魅力,从而以必要的攻防意识和身体感知能力助力你未来的生活。当然,社团内还会定期举办一些活动,增进团魂的同时,让你的大学生活不再孤单!

 


 加入我们吧!

在练习中“强健体魄、文明精神”!

在练习中传承中华武术文化!

在练习中结交一群志同道合的朋友!

在练习中塑造一个更加优秀的你!

 


扫一扫,加入我们斗武社吧!




撰稿:房可盈 陈双

摄影:敬鹏龙(中美学院传播社)

初审:邱园园

终审:张志万

稿件来源:体育办公室 中美斗武社