携手共筑“创客梦”,CST学子在行动

2020-06-17 | 图片新闻
浏览量:78

10月31日上午,CGT计算机编程中心(CPC)在求是楼QA304举办了新生见面会暨创客项目启动仪式。见面会由编程中心的学生负责人曾子扬同学主持,计算机科学与技术专业(CST)殷志成老师以及CST 2019、2020级的同学们均出席了见面会。

 


首先,曾子扬同学向在场的同学们表示了热烈的欢迎,并介绍了编程中心的职责和日常活动内容。编程中心是所有中美学子学习计算机语言的学习平台,主张发扬同学间的互助精神,促进彼此的学习交流。希望大家能够共同营造互助互进的学习氛围,将这种互助学习的精神传递出去,引领互助式学习的风潮。

 

随后,进行CPC创客项目启动仪式。启动仪式上,编程中心的每一位成员均上台进行了自我介绍并讲述他们的项目以及研究方向。

 


CPC创客项目是由统计与计算机科学系主任兼CGT计算机编程中心指导老师黄海飞副教授发起,2019级计算机科学与工程专业学生组织的一项长期学习计划。每学期末,将会有一次项目考核,由专业教授对项目进行综合性评价。

 


据黄海飞副教授表示,之所以引用“创客”的概念,是因为计算机科学与工程专业的学生除了要学习相关的理论与技能外,更应该主动用编程解决生活中的问题,学以致用,这样才能对程序设计有更深入的认识和理解。在项目中,同学们可以脱离传统课堂的束缚,充分发挥自己的创意想法,选择一个主攻的方向,并深入研究,以此激发他们的创新思维,让同学们在创造中学习、在学习中实践。与此同时,CGT计算机编程中心将会协助同学们完成他们的目标,携手共筑“创客梦”。

 


在活动最后,曾子扬同学发表总结。他希望同学们努力屏除夭冶之心、虚浮之念,做一个踏实向上的中美人,不枉自己的青春四季和锦瑟华年。愿CGT计算机科学与工程专业的同学们在未来学业有成,有所建树,祝福他们在中美的每一天!



稿件来源:CGT计算机编程中心
初审:邱园园
终审:张志万