一日之计在于晨,CGT 2020级学子开启大学第一次晨读

2020-06-17 | 图片新闻
浏览量:86

10月19日上午7时许,求是楼内便传出了琅琅读书声,中美国际学院2020级新生迎来了进入大学后的第一次早读。

古人云:松声、涧声、琴声、鹤声……皆声之至清者,而读书声为最。早上是学生学习生活中的黄金时间,我们应该要好好加以利用。吴树敬院长在开学第一周的早读协调会上表示,组织学生早读最重要的目的就是让学生开口读英语,在读的过程中提高英语口语能力,并且进一步加强学院的学风建设。

语言通识中心主任刘宁老师也表示,作为采用全英教学的二级学院,英语能力是中美学子们都必须熟练掌握的。通过早读能让学生的英语思维打开,在每天上课之前提前进入英语思维的状态中,从而更好地吸收所学的知识。

 

听听他们怎么说:

CST徐法政:刚刚七点,半数学生便已到达教室。一次带有秋味的早间降温,被早读中学习的热情驱散开来。从7:10-7:50宝贵的40分钟,是我们锻炼英语口语基础的关键。在CST的教室里,你可以听到每个人的诵读声。大家大声读着,愈而流利,咬字愈而清晰,仿佛已准备好展示自己新掌握的口语技巧。

IB周珊珊:无可否认,今天的晨读使我受益匪浅,有些自己以前模糊不清的知识得到了明确,有些不懂的规则也会了。我还觉得晨读活动能使自己早点起床,走出户外,改掉睡懒觉的毛病,换来健康的生活。晨读同样也考验班集体的团结,在今日的晨读看来,大家都相当愿意融入CGT的学习氛围中。



FM杨中睿:虽然略有困意,大家在早读活动中的朗诵声却是振聋发聩、声如洪钟,展现出了属于财管人的那份热情!早读活动给与我们的不仅仅是印在纸上的知识,更是那份唯有勤奋、刻苦,方能出人头地的精神启示!


MKT陈彦如:这是我们在北理珠的第一次晨读,听着教室里朗朗的读书声,仿佛又回到了紧张的高中生活。我们互相监督、互相提醒、互相帮助,认真地大声朗读老师给我们准备的早读材料。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,作为新时代的大学生,我们定当只争朝夕、不负韶华。


ACCT苏靖茹:韩愈曾言“业精于勤,荒于嬉;行成于思毁于随。”学习要勤奋,晨读更要坚持。今日的晨读,安静又不失活力,微凉的空气伴着清晨,让人神清气爽,早起的懊恼通通丢之脑后,只想在微妙的氛围中大声诵读。

金融数学迟建峰:在我看来,这是开启一天最好的方式,让我们摆脱了大学时期无人约束的散漫,让一天的时间变得高效,让每一天的生活变得更有意义。一年之计在于春,一日之计在于晨,每天珍惜这短短的30分钟,我们的大学生活将变得更加充实,我们也会因这样的自律而受益匪浅。

值得一提的是,参加今日早读的除了2020级的新生们,还有部分2017、2018、2019级的学生。相信早读生活,会让学生的大学生活更加丰富多彩;也相信早读生活,会让学生更好地锻炼英语能力,塑造良好的生活、学习习惯,为大学生活奠定良好的基础。


给2017、2018、2019级CGT学子的倡议书

“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”


作为17、18、19级的学生,我们处于学习的黄金期。每个人都有自己的理想和追求。如果你感到读书升学的压力,是否想要改变自己,重拾激情?


从10月19日开始,学校为你准备了一个可以克服这种状况的地方 供你尽情放声朗读,培养英语语感,提高英语口语水平,增加自己的词汇量,为将来的大学学习生活、工作等情况做更充足的准备,让你在之后真正遇到这些情景的时候不再胆怯,可以大方地展示自己的英语口语!早读也可以锻炼自己的自制力,学会自律是成功的开始。努力永远不会被辜负!


每天早上7:20-7:50在求是楼有准备好的课室等着你们!全体学生会和MQC成员在求是楼期待您的出席!

 

撰稿:沈慧玲

图片:学生事务服务中心 CGT 2020级学子

初审:邱园园

终审:张志万