喜报|我院2017级应用统计专业学生收获首个乔治城大学OFFER!

2020-06-17 | 图片新闻
浏览量:62

金秋送爽,随着今年黄金申请季的来临,我院许多同学也开始了自己的申请之路。


近期,中美学院今年第一封来自乔治城大学(U.S.News排名23)的OFFER最终被17级应用统计专业何雨馨同学顺利拿下。


今天我们有幸邀请到了何雨馨同学来分享一下在申请途中遇到的点点滴滴,也希望这些讯息可以帮助到正在申请或准备申请的同学们。


何雨馨

■ 2017级应用统计专业

■ 乔治城大学OFFER

■ 2018-2019学年中美国际学院院长荣誉奖学金三等奖

■ 校青年志愿者协会文艺部部长

■ 校级优秀学生干部

 

Q:请问你是在什么时候进行申请的?

何雨馨同学:乔治城大学在7月多的时候可以开始进行网申,我全部准备完在8月初递交了申请,最终在9月中旬获得了OFFER。


Q:请问你在申请中做了哪些准备工作?

何雨馨同学:首先是文书,申请GU生物统计研究生项目需要一篇Personal Statement(个人陈述),一篇Curriculum Vision(履历表)和三封Recommendation Letter(推荐信)。其次是针对乔治城大学入学要求的各项本科阶段成绩单,比如乔治城大学提供了CGPA的最低标准和一些科目的单独分数要求。最后,我向学院申请了成绩单和全英教学证明,按照乔治城网申的步骤进行了申请,流程还是比较简单的。


Q:请问你为什么选择这么早进行申请,不觉得冒险吗?

何雨馨同学:去乔治城大学就读研究生是自己一直保持的初心,当其录取的具体要求出来后,我更是一直在朝那个方向努力。在今年六月初,我已开始准备申请方面的工作了,所以我认为我并不是很突然或一时兴起才去申请的。


Q:请问你在申请中最想感谢谁?

何雨馨同学:首先,我很想感谢我们学院教授们,他们以丰富的经验和耐心的回复给予了我很多申请方面的帮助。同时我也很感谢我的家人,他们对我的决定很支持,也是我最坚强的后盾,给了我极大的自主权来规划自己的未来。


课业之余,精彩的大学生活

何雨馨同学与乔治城大学的不解之缘源于大一的暑假,她参加了乔治城大学的暑期游学项目,前往了位于华盛顿DC的乔治城大学校区进行了为期23天的参观与学习。其中,她在乔治城大学就读了经济和历史相关的课程并获得了不错的成绩。

随后,她对乔治城大学就产生了浓厚的兴趣,并在学院官网研究了其生物统计学项目与CGT应用统计学相关课程的衔接,很早就开始为申请GU研究生项目做出了准备。直到今年乔治城大学的秋季网申通道开通后,她选择了自己撰写文书,在获得了学院外籍教授的修改意见后,独自完成了申请过程。她认为,正是由于中美国际学院的全英教学和独特学生培养模式,才使她现在完成了这个四年前看似不可能的梦想。


何雨馨同学除了在学业和未来规划方面对自己有严格要求,同时也有丰富的校园生活。她热爱唱歌,曾获得中国好声音珠海赛区决赛的晋级资格。她加入校青年志愿者协会,也是因为想用自己的爱好做一些力所能及的公益。她在校青协积极参与活动,投身公益事业,并在大二顺利成为了校青协文艺部的部长。她负责了很多校级活动的策划,其中印象比较深刻的是北京理工大学珠海学院的121防艾滋义演晚会。她说,作为部长举办一个晚会的压力是巨大的,从一开始需要去策划统筹,到中期要考虑可行性问题,再到后期要担忧如何才能完善,每一步都走的不易。但是,当那场成功的义演顺利结束时,她内心感到无比自豪与满足。

同时,何雨馨同学也是志愿社区的负责人,这个项目主要是针对社区拥有特殊情况的小朋友们,定期带他们做游戏、心理疏通等,帮助他们更好的融入同龄人中。也正是在这些活动中,何雨馨同学发现了自己对这些天真烂漫的孩童们产生了浓厚的兴趣,她后续更是利用了假期的时间多次投身教育行业进行实习,她认为这些都是弥足珍贵的经历。

除了公益志愿事业,何雨馨同学也在一次次的实习中锻炼了自己专业能力。今年的寒假和暑假,她两次进入证券行业进行实习。寒假期间,她在衍生品部门担任了部门助理的职务。在熟悉工作流程后,她发现了部门某些事项流程繁琐的问题,随后在部门同事的协助下提出了改进方案,提升了办公效率。在暑假,她主要参与到了该证券公司的用户调查计划组的工作中来。她制作了一个统计问卷并收集了可观的数据,帮助证券公司更好的分析了他们的客户对于产品和服务相关的需求和体验,这些数据,可以帮助该公司在后续更好地进行资源优化与配置。


这些经历,在她的申请道路上提供了巨大的帮助。明年9月,何雨馨同学即将前往乔治城大学继续进行深造,她对未来美国留学生活也十分向往。在此,中美君也预祝她未来一切顺利。

 

对于何雨馨同学的采访到这里就结束啦。中美君在这里也提醒有需要的同学们,可以向学院的教授或者SASC部门的老师发送邮件申请预约咨询,相信他们都以丰富的知识解答你的疑惑!


在申学就业方面,学院可以提供许多信息与支持,要善于寻找和利用这些资源哦!最后,中美君祝愿在今年的申请季申请的同学们,都可以获得心仪大学的OFFER!


撰稿:杨心怡
图片:受访者提供
责任编辑:沈慧玲
初审:邱园园
终审:张志万