回顾 | “预见未来”2020级新生家长主题见面会

2020-06-17 | 图片新闻
浏览量:41

10月10日下午两点,在求是楼QA205从全国各省市远道而来的中美国际学院新生家长陆续入场和学院的教师代表,学生代表共同参加主题为'预见未来'的2020级新生家长主题见面会。

家长见面会由中美国际学院张志万书记担任主持,中美国际学院院长吴树敬、中美国际学院副院长罗永、三系一中心教师代表孙勇、黄海飞、张广峰、刘宁、Marcus、以及学生代表和家长代表出席了活动。


学院领导致辞

见面会上,吴树敬院长以杭州西湖大学校长施一公为例子指出,教育首先应要育人,学院与家长应致力于帮助孩子明确'什么是成功'。院长表示成功的指标不应该用金钱来衡量,我们应该引导孩子正确看待金钱,树立积极的价值观,将孩子培养成有责任感对社会有贡献的人。

教育国际化是大势所趋,院长表示我们有信心也有能力培养出兼具国际视野与家国情怀的优秀人才。

 


罗永副院长在演讲中指出学院80%的教授及讲师具有海外留学经历,有广阔的国际视野,无论是专业知识还是留学经验都能给予学生帮助。演讲最后,罗副院长还强调学生的学习与成长需要学校和家长的共同努力,他希望家长多关注学生GPA,协助孩子做好未来规划。

 

Don Harper副院长通过视频的方式对新生及家长表示热烈欢迎,并表示在中外合作院校方面,会为学生提供更多的机会和帮助。

 

教师代表主题分享

工商管理系主任孙勇教授简单介绍工商管理专业并以'知识的获取与积累比金钱更重要'展开分享,表示依靠学院的师资力量有信心帮助学生提前适应国际教育。

金融系主任张广峰教授从课程性质学习的知识和技能继续升学,职业发展四个方面,系统全面的向家长介绍金融数学专业。

统计与计算机科学系主任黄海飞副教授以科技改变生活为主题,通过图形可视化方式从计算,交易,出行,就医,金融几个方面分享了大数据与人工智能为代表的现代科技对我们生活潜移默化的影响。

 

语言通识中心主任刘宁副教授和交叉学科教研组Marcus副教授表示他们会指导学生形成批判与创新思维并帮助学生建立学术英语语言。Marcus副教授向家长分享了关于未来的几个重要预测,赢得家长阵阵掌声。


学生代表感悟分享

梁一凡来自18级市场营销专业,现任团总支副书记,18届市场营销系代表。在新生家长会上,他作为学生代表,从中美学习特色,学习方法和课外生活三个方面进行了感悟分享,让家长们对学院大学生活有了更直观和深刻的了解。

 

家长代表感悟分享

18级国际商务专业刘禹辰妈妈通过视频,给在场新生家长们分享孩子在中美国际学院的成长与改变。

 

特别环节:'预见未来'时空家书计划密封仪式

在家长会的,最后预见未来时空家书计划中,家长们把对孩子的期望和寄语都写于信中,并将家书投放于时空箱内。当密封仪式结束后中美国际学院与家长的大学之约便由此开启。

 


'通过本次家长会,我看到了学院的用心,对领导和老师们的演讲都印象深刻'

'我觉得家长会开的非常成功,我对孩子大学四年有了很大信心'

不少家长在家长会结束后表达了自己这样的欣喜和期盼。


撰稿:孔姝霁
摄影:周洪霄 何雨蔓
稿件来源:中美学院传播社
初审:邱园园
终审:张志万