迎新季|2020级萌新们,终于等到你!

2020-06-17 | 图片新闻
浏览量:29

又是一年迎新季,又是一年盛秋时!10月10日,中美国际学院新生入学的日子如约而至。迎着第一缕阳光,微风拂面,求是楼内迎新准备工作正有序进行。

2020级小萌新携着满满的行囊与憧憬终于踏进了幻想了无数次的北理珠校园,开启了与中美国际学院的青春邂逅。前来迎新的学院领导、老师、学长学姐以及校工作服务人员用自己的热情、耐心驱散了新生初来乍到的陌生、紧张与不安,成为新生新旅程第一批领路人。

踏着秋风,走在阳光正好的校园里,眼中满是欢喜,满是惊奇。经历了疫情的艰难,高考的磨砺,许有惊喜,许有遗憾。在青春的盛宴里,你遇见了中美,中美遇见了你。这场遇见,如初恋,需慢慢品味,初时青涩,再品苦涩,然最终回味无穷。


【听他们说】

我喜欢数学,我选择了金融数学专业。

我喜欢编程,在高中阶段了解了一些关于Python语言的专业知识,参加过省级比赛并获得了优异的成绩,计算机科学与技术专业是我的首选。

高考成绩并不理想,来到这里,有些遗憾,但我相信,在这里,我能闯出自己的一片天空。

我来自新疆,喜欢国际合作教学环境,我想考ACCA和CFA。

我来自河南郑州,喜欢财务管理专业。我希望在大学生活中更多参与社会实践活动,努力学习,争取获得新生再续奖学金。

我来自辽宁,学习会计学比较好就业,希望顺利出国留学,争取在一线城市工作。

我来自山东,喜欢南方优美的环境。

我来自湖北,选择了计算机科学与技术专业。

我来自四川......

我喜欢......

我希望......

当五湖四海的学子涌入校园,当怀揣不同梦想的少年踏进同一个地方,紧张、期待、激动、不安,从今天起,你加入了北理珠,从今天起中美国际学院与你同在。


新的征程,新的开始!

新的希望,新的期待!

希望孩子能在大学里学到更多的知识,希望孩子有一个美好的未来。

顺利出国,去世界的其他地方看看。

合理管控时间,合理规划自己的道路。高考成绩不理想,在大学里要对自己更加严格要求。


【特别环节】

学院特别为每位新生拍摄一张拍立得,纪录美好的身影。洋溢着青春的笑容定格在那一帧,那一秒。

一张张感恩卡,书写青春的寄语。简短的话是一种期望也是一种责任。


【“扫楼”慰问环节】

10月10日晚上,由中美国际学院张志万书记和白志坚老师带队,学生事务服务中心的老师、各专业班主任和学生志愿者们组成的队伍深入到学生寝室进行慰问,此次走访,让新生们感受到了老师和学长学姐们的深切关怀,拉进了师生和朋辈之间的距离。

活动过程中,各专业班主任来到新生们刚刚入住的寝室,与学生们进行亲切的交谈和问候。在细微处时时用心,告诉大家疫情期间要多通风,注意宿舍卫生问题,要学会生活,积极参与学校及学院的活动,不断丰富自己的业余生活。同时,宿舍是一个大家庭,要学会团结友爱。课余时间坚持体育锻炼,提高身体素质,并养成良好的作息习惯。

最后,领导及老师们对新生表达了殷切期望,希望大家从现在开始合理安排时间,努力完成每一个小目标,在学习中不断成长进步。相信小萌新们很快就会完全融入中美大家庭,我们也期待在未来的时光里大家有更加出色的表现!

从收到录取通知书的那一刻,在提着行囊迈入北理珠的那一刻,你与中美的故事已经开始。

嗨!求是楼,未来四年还请多多关照哦!

 


撰稿:王千惠 丁楠

摄影:周洪霄 学生事务服务中心

稿件来源:中美学院传播社

初审:邱园园

终审:张志万