记2020-2021学年第一学期中美国际学院全体员工大会

2020-06-17 | 图片新闻
浏览量:106

9月17日上午,中美国际学院召开了2020-2021学年第一学期全体员工会,中美国际学院院长吴树敬、联合直属党支部书记张志万、教学副院长罗永以及全体员工出席了会议。会议由张志万书记主持。

在会议正式开始前,张志万书记对全体员工的回归表示了热烈的欢迎。他说:“突如其来的疫情打乱了我们的教育教学安排,让我们欢快的教室变得沉寂,让我们的沟通和交流只能通过云端来实现。还好,在共产党的坚强领导下,我们快速反应,迅速做出果断措施,师生们高度集中精力共战疫情,取得了阶段性成果。所以,才有今天我们离别近8个月后再次相逢。”但疫情还没有完全褪去,张志万书记重申了疫情防疫工作不容松懈,希望全体员工能继续配合学院完成相关工作。

为贯彻协同创新博雅教育理念,充分体现学院学生为中心的教学特色,学院对教学安排和管理进行了全面调整和优化。首先教学副院长罗永向大家介绍了学院新入职的9位教师,欢迎他们加入中美国际学院大家庭。其次,宣布学院新成立三系一中心,并介绍了三系一中心主任,他们分别是:统计与计算机科学系主任黄海飞博士、金融系主任张广峰博士、工商管理系主任孙勇博士和语言通识中心主任刘宁博士。最后,罗院还介绍了确保学院教学管理和质量的两个委员会:学术学位分委会和督导分委会,主要负责对学院发展过程中与教学科研相关的一切事务进行指导和监督。

DON委托教务办公室主任李晓佳向大家介绍了新学期的教学工作安排。包括对于晚开学学生如何保证足够课时的相关安排,以及对教师教学质量和坐班时间的要求等都提出了相对应的参考。在会上,李晓佳主任也宣布了中美国际学院2020年新增加了圣约翰大学(美国)和莫纳什大学(澳大利亚)两所合作高校,为中美学子未来出国留学提供了更多的选择。

吴树敬院长则对中美国际学院未来的办学思路和办学理念提出了清晰的发展方向,并针对“教师育人”的使命和初心展开了详细的举例和论述,强调了“学风建设”和“师德建设”的重要性,希望全体员工都能主动承担教书育人的责任,积极参与学院的成长,给在场的员工上了一堂生动的师德建设课。


最后,张志万书记向全体员工传达了学校关于开展2020年师德建设主题教育月活动的通知安排,以一连串的发问引出师德建设是每一位教育教学工作者必须严格遵守的基本线,也是我们有效开展教育教学工作的生命线。并结合实际分享了教育工作者如何在工作中履行师德建设的各项要求。希望全体老师以饱满的精神面貌,积极的工作状态投入到新学期的各项工作中来,努力把我们的共同家园建设得更加美好,培养出更多能够为世界、为国家做出贡献的优秀的人才。

 

撰稿:沈慧玲

图片:学生事务服务中心

初审:邱园园

终审:张志万