喜报|我院丁楠同学荣获烟台市政府颁发的“最美志愿者”荣誉称号

Jun. 17th 2020 | 用行动诠释坚守,用爱传递温暖。
浏览量:47

在2020年的抗击新冠肺炎疫情期间,中美国际学院已有三十余名师生毅然参与到当地社区的志愿活动中,共克时艰,共度难关,诠释了当代青年的奉献、责任和担当,为打赢疫情防控阻击战贡献了自己的青春力量。


“不惧,那是青春的模样;不退,彰显青年的担当。”在疫情防控的严峻斗争中,我院丁楠同学在烟台市宣传推选学雷锋志愿服务先进典型活动中被评为“最美志愿者”,彰显了当代青年学生在疫情防控第一线的时代风采。


2020年的新年伊始,突如其来的新冠肺炎疫情湮没了万家灯火,数以万计的医务工作者奔赴疫情一线,舍生忘死,直面病毒。“脱我旧时裳,著我战时袍”。白衣天使们用“最美逆行”为我们挡住最危险的病毒。国难当前,无人可以置身事外。


丁楠同学的父母双双在一线工作,母亲要盯紧辖区70多个社区,每天要及时上报辖区内情况,各项数据,及时布置各项工作,他们常常从早上七点忙到凌晨两点。丁楠同学说:“疫情牵动全国人民的心,父母与其他工作者坚守一线岗位,我应该向他们学习,克己奉公的精神,认真负责的工作态度,也应该严格要求自己,勇敢地站在抗“疫”一线”


“国之大事浩浩汤汤,然而历史长河中的每一朵浪花都是平凡的人构成的。” 丁楠同学在了解到当地需要应急志愿者时,毫无犹豫地报名参加了志愿者活动。“冰雪严寒,温暖的是人心;天寒地冻,不变的是坚守” 在志愿服务岗位的65个小时,丁楠同学与其他志愿者一起进行登记进出人员信息,检测体温,喷洒酒精和消毒液,以及帮忙分发口罩,手套等物资,为抗疫工作贡献一份力量。


用行动诠释坚守,用爱传递温暖,坚持站在一线的丁楠同学荣获了烟台市政府颁发的“最美志愿者”称号。对此,丁楠同学表示非常荣幸加入这次的志愿者活动中,在服务他人的同时也提升了自己,学会与人沟通,学会关爱他人,更重要的是,领会到了生命的意义,感受到了社会的温暖,未来还会积极参加志愿者活动。当我们登高而望远之时,勿忘来时归路,山体之本。

 


撰稿:陈宣格

稿件来源:中美学院传播社

责任编辑:沈慧玲

初审:邱园园

终审:张志万