中美团总支给同学们的一封信

2020-06-17 | 支部通知
浏览量:98

亲爱的同学们:


见字如面。近来的你们还好吗?


目前,我们正在度过一个极其特殊的寒假。我们面临着新型冠状病毒肺炎疫情灾害,引起了世界广泛关注,党中央国务院高度重视,今年的春节可能是我们有生以来过得最不平凡的一个。


这场突如其来的疫情,让大家或许在忧虑口罩不够用、买不到消毒液、疫情什么时候才能被控制住、什么时候才能去学校上学等问题。但也请大家不要着急,目前治愈人数在逐日递增,白衣天使们也在奋斗着,对抗病毒的药物也相继出现,情况正在变好。大家一定要对国家有信心,相信奋斗在这场战役的一线人员们,他们一定会成功的!


我想,作为大学生的我们,可以思考一下:我们看见了什么,记住了什么,为什么感动,又为什么彻夜难眠。我们通过手机就可以掌握网络上权威发布的最新讯息,我们的记忆里留下了舍生忘死奋战在一线的人们的身影,感动于发生在无论是疫区还是在身边那些或许看起来平凡但却很伟大的行为,又为那些不法分子或者一些黑心的机构而生气。在这个信息爆炸的时代,各种各样的信息都摆在我们面前,有时甚至压的我们喘不过气来。而越是在这种时刻,我们不能轻易的就抛弃了自己的思考。而应该保持清醒的头脑,冷静的分辨网络上的信息,不要让自己的大脑成了别人思想的跑马场,更不应该在此时被利用,传播一些伤害别人的消息。


同学们,作为一名当代大学生,作为一名二十一世纪的主人,我们即使无法去一线投身这场战役,那么我们在家中应该做好哪些事情呢?在家也是参加战斗。首先,我认为,需要我们和家人一起打好家庭防控堡垒战:做好家中卫生,保持室内通风;尽量不出门,出门一定要戴口罩;做好个人卫生,咳嗽打喷嚏时要用纸巾捂住口鼻;拒绝野味,食物一定要煮熟煮透;若出现发热咳嗽等症状,一定要及时就医。若我们每个人都能做到上述的要求,其实就是在为社会为国家做贡献。其次,我们要打好这场心理战,敌强我们要更强,从心理上压倒对方。我们要学会平复自己的心情,怀有坚强的信念。长时间在家不出门难免有些烦躁不安,我们可以通过看看书、听听音乐、和家人聊天等方式来放松自己的心情;同时要积极乐观,不造谣,不信谣,更不传播谣言,为自己加油,为武汉加油,为湖北加油,为中国加油!


待在家中的我们,更应该利用这个超长的假期,提升自己。除了关注新闻之外,要学会利用假期时间学习。无论是做饭、才艺、学术,只要你用心去做,你便会有所进步。寒冬去,春已至。希望大家放松心情,充实的过好每一天!用崭新的面貌面对剩余的假期,加油!


待到疫情结束春暖花开、山花烂漫之时,让我们再次相约在美丽的北理珠,一起洒下我们青春的汗水,共同书写我们青春的华章!

 

中美学院团总支

2020年1月16日