首批出国留学学生出国须知和离校手续培训顺利举行
发布日期: 2019-06-21 17:08:11 | 阅读量: 304

马上就要出国了,离校手续何出国需知你了解了吗?

对于出国留学,你知道哪些问题呢?

6月16日上午,国家有关部门的专家给CGT即将出国的学子们讲了关于出国留学所需要注意的一些事项。

专家分析了当前的国际发展形势,详细讲解了中美关系,列举了一系列生动的案例,并结合国家有关法律法规对同学开展了一场丰富的行前教育。同时,专家也对出行前的准备、突发事件的处置、回国注意事项等事宜也做了详细的讲解,并希望同学们到国外后遵守当地的法律法规和民俗习惯,专心学习,学有所成,提高自我保护意识。

专家的讲座结束后,教务办公室主任李老师为大家讲解了中美国际学院学生出国学习离校程序。

首先,他谈到学院学生出国学习的几种选择:

一、前往中美国际学院认可的原专业在国(境)外对接专业(articulation program)就读;

二、暂时前往中美国际学院的合作院校读语言班或非对接专业,准备未来再申请和转入对接专业就读;

三、前往非中美国际学院合作的高校就读。

出国学习选择一情况下的离校程序
(前往中美国际学院认可的原专业在国(境)外对接专业就读)

1、填写《联合培养项目学生出国留学申请表》一式四份;

2、填写《学生出国(境)学习协议书(前往对接专业适用)》一式六份;

2、填写《学生学籍异动审批表》一式三份、《休学申请书》一份,并自行到学校相关部门完成休学审批流程。

出国学习选择二情况下的离校程序
(暂时前往语言班或非对接专业就读,准备未来再申请和转入对接专业就读)

1、填写《联合培养项目学生出国留学申请表》一式四份;

2、填写《学生出国(境)学习协议书(前往非对接专业适用)》一式六份;

出国学习选择三情况下的离校程序
(前往非中美国际学院合作的高校就读)

离校手续选择一:

1、填写《联合培养项目学生出国留学申请表》一式四份;

离校手续选择二:

1、填写《学生学籍异动审批表》(退学)一式三份、《退学申请书》一份,并自行到学校相关部门完成退学审批流程。

最后,他强调学生需完成所有离校程序才能离校,若近期就要离开国内的同学,可以委托父母或者其他同学帮忙完成离校手续。

离校程序咨询方式

中美国际学院教务办公室(AAO