中美学子参观红色教育基地
发布日期: 2019-04-30 09:58:12 | 阅读量: 76

为了弘扬中华民族精神,落实基层党建工作,中美国际学院党课学员于本月20日参观了由航空学院党总支举行的红色教育基地实践活动。活动当日,同学们参观了杨匏安陈列馆和苏兆征故居陈列馆,深刻领略了中国近代史中那段风云激荡的传奇岁月。

伴着和煦的春风,同学们首先来到了杨匏安陈列馆,展馆内共三个展厅,在解说员的讲解下,同学们对杨匏安跌宕起伏的一生有了深刻的了解,杨匏安作为珠海地区早期的共产党员,在华南地区新文化运动和马克思主义传播中做出了不容小觑的贡献,三次入狱,不屈不挠,为了革命事业英勇献身。参观结束后,同学们在院内的党旗前进行了庄严宣誓。

紧接着,同学们来到了位于淇澳岛的苏兆征故居,部分中美国际学院学员已经是第二次参观了,但却有不一样的体验。阴雨连绵,挡不住同学们的热情。陈列馆门口,栩栩如生的苏征兆铜像,让同学们一览革命先烈的英姿飒爽。馆内,布置着《苏兆征同志生平事迹展览》,为同学们展现了苏兆征传奇的生平,让同学们学习到这一位中国工人运动的先驱,在那段苦难的日子里,领导着工人阶级勇往直前,百折不回的革命精神。

这次活动让同学们深刻地感悟到如今美好生活,少不了前辈们抛头颅,洒热血的艰苦奋斗,也坚定了同学们加入中国共产党的信念,刻苦学习,严于律己,早日成为一名光荣的共产党员。

图文:姜玉齐
审核:沈慧玲