最新资讯
您现在的位置 : 首页 -> 最新资讯
暖冬之饺,迟来的祝福!
发布日期: 2018-12-25 10:16:26 | 阅读量: 277

 

黄钟应律好风催,阴伏阳升淑气回。葵影便移长至日,梅花先趁小寒开。八神表日占和岁,六管飞葭动细灰。已有岸旁迎腊柳,参差又欲领春来。是了,梅花悄开,绿意渐显,冬至已临,春天将至。

冬至,自古便有阴极之至,阳极始生的说法。陈志岁在《载敬堂集》中有言:“夏尽秋分日,春生冬至时。”故而在这一天,人们多走亲访友,返乡祭祖;又因其临近年关,故而家家户户开始清扫庭院,置办年货。远在他乡的异客游子虽无法亲享这繁忙的时刻,但能尝一口喷香四溢、热气腾腾的饺子,也算是慰藉了那孤寂思乡的心了。

12月21日,由我院团总支举办冬至文化节活动在学院活动室如期举行,为了保证活动的顺利进行,团总支各部成员早早地来到活动现场布置场地,检查设备,为大家营造温暖的氛围。


团总支各部成员布置场地

下午五时许,前来参加活动的老师与学生开始陆续入场,大家根据自己挑选的号码牌被随机分为多组,同组的人或相知,或相识,但即使是不熟知的人,也因着美好的节日气氛而相互交谈。大家说说笑笑,着实快活。


大家齐聚一堂,谈笑融融

五点半,伴随着喜庆的音乐,活动正式开始。本次冬至文化节旨在在冬至佳节,大家欢聚一堂,体验包饺子吃饺子的美好时刻。本次活动共分为三部,即饺子主题游戏,共同品尝饺子以及活动合影留念。

为了考验大家的动手能力,饺子主题游戏第一项便是限时擀饺子皮,各组成员在规定的时间内比拼擀好的饺子皮的个数和卖相。为了展现自己的技术,各组成员亦是鼓足干劲,不甘落后。

齐心协力,干劲十足


圆圆的饺子皮,若是填满了肉馅,该是~~(人间美味)

随着主持人的一声令下,万众瞩目的包饺子大赛终于开始了。各组成员大显身手,花样擀皮,花样包饺,虽说比赛第二,但因着浓厚的节日气氛,大家兴趣高涨,大有争冠之势。


同学们各显神通,不甘落后


老师们亦兴致高昂,展现完美技艺

精彩的30分钟转瞬即逝,大家将辛苦包好的饺子计数后交给工作人员进行评比,不管比赛结果如何,但仅看着那一个个圆鼓鼓似金元宝的饺子,大家已心满意足。


圆鼓鼓似金元宝的饺子亦有招财进宝、事事圆满顺利之意


美美的coco为大家煮水饺,蛮辛苦的哦~~

稍作休息后,品猜怪味饺子游戏随之进行。为了测试大家味蕾的敏感度,工作人员挑选了不同馅的饺子让各组成员品尝猜名,答对有奖,答错只能接受惩罚(吃芥末酱)。大家踊跃参加,竞相发言,即使是猜错了,也是满脸笑(苦)意(笑)的品尝芥末酱。一时间,活动氛围达到高潮。

搞笑有趣的饺子主题游戏被宣告结束,一盘盘香气四溢的饺子如约而来。一场饺子盛宴即将开始。各组成员一边品味自己亲手包的饺子,一边欣赏其他成员带来的才艺表演,间或与自己的朋友交谈几句,着实有了过节的感觉。


现如今的小哥哥真的是有颜有才,让人嫉妒~~

> 晚上九时许,活动逐渐进入尾声,大家纷纷留影纪念,纪念这一个特殊却美好温馨的冬至节。



好漂亮的老师(小姐姐)啊~~

活动结束后,团总支各部成员留下整理清扫现场,清点仪器设备,并留下倩影。


你们辛苦了,你们才是冬至的最美!

温暖而有情调的冬至文化节落下了帷幕,而那些精彩美好的瞬间却成了永恒。看着那些饱满的饺子,小编我垂涎欲滴,祝大家冬至快乐!今天你们吃饺子了吗? 我们要去吃饺子啦!!

图/文:团总支宣传部
编辑:詹昕怡
审核:谭金海 沈慧玲