最新资讯
您现在的位置 : 首页 -> 最新资讯
小森林心灵减压工作坊
发布日期: 2018-12-25 10:03:36 | 阅读量: 343

 

一花,一草,都是鲜活的生命;一枝,一木,给人以生命蓬勃的力量。生态瓶,就是将少量的植物,放进玻璃质的广口瓶中,形成一个人工模拟的微型生态系统。

12月19日,为了让同学们在期末备考的状态中释放压力,SAO举办了小森林心灵减压工作坊。同学们亲手制作生态瓶,这次活动既锻炼动手能力,增进同学们之间的感情,感受生命的力量,又能释放学业的压力。

工作坊一开始,老师先简单地介绍了一些应对期末考试的放松方法,包括进行深呼吸运动;练习冥想;尝试观想;和渐进式肌肉放松法。紧接着,大家通过视频学习了生态瓶的制作方法,把砂石,营养土,苔藓,植物铺好再加上装饰用的公仔,一个精致美丽的生态瓶就完成了。

通过大约1个小时的制作,再学习了一些微景观的日常护理知识,同学们心满意足的带着亲手制作的生态瓶离开。这次小森林活动圆满地结束了。